首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

旬阳县棕溪镇联络组:奏响战“疫”三部曲


作者:罗全军 陈…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/26

这个春天注定与往年不一样。突如其来的新冠肺炎不断蔓延,也牵动着旬阳县棕溪镇政协统战联络组全体成员的心。疫情伊始,棕溪镇政协统战联络组积极响应县政协号召,积极发声,主动作为,纷纷投身到疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战凝心聚力。

深入一线广泛宣传

在这场没有硝烟的战场中,棕溪镇联络组成员身先士卒,率先站在了疫情防控的第一线。在杨河、武王等疫情防控检测点,大家现场当起了“宣传员”,积极向辖区群众宣传疫情防控知识,发动乡土人才编顺口溜、发抖音、排皮影道情等一些群众喜闻乐见的形式,消除恐慌心理;同时带头在监测卡点值守,严控车辆、人员流动,认真落实好“外防输入,内防扩散”工作要求。

       

发动各界奉献爱心

“我们向广大个体户发出倡议,为奋战在抗疫一线的同志们送去一点心意。”棕溪镇个协志愿者们在镇联络组的号召下,积极组织开展爱心捐赠活动。镇内商户纷纷响应,踊跃捐款捐物,为镇、村卡点值守人员送去了方便面、面包等慰问品。

 

不仅如此,棕溪各界爱心人士也纷纷行动了起来。外出创业成功人士王世意多方筹措联系,捐赠84消毒液85桶、10000个一次性医用口罩等紧缺物资;旬阳民生商贸商会、棕溪镇家佳福超市为抗疫一线人员送去了生活物资;李晓伟、阮路杰、赵天升、郭永贵等一大批爱心人士为家乡送来消杀物品……

组织春耕助力产业发展

走进棕溪镇太平生态农业农民专业合作社的烤烟基地,几位社员戴着口罩正忙着整理育苗烟田,“哐哐哐……”远处的挖掘机正挥舞着铁臂,一片繁忙景象。

 

这家合作社的负责人叫徐尤文,也是一名县政协委员。趁着眼下晴好天气,他常常奔走在田间地头、村庄院落,在抓好防疫宣传的同时,组织社员有序复工,让社员吃下“定心丸”。目前,该合作社已育苗45床,计划种植烤烟150亩,辐射带动村内烤烟面积达到300多亩,为群众增收打下了良好基础。

 

“广泛团结凝聚社会各界力量,助力疫情防控是政协统战联络组义不容辞的责任和义务。下一步,我们将充分发挥联络组优势,主动担当作为,为我镇全面打赢疫情防控阻击战做出积极贡献!”棕溪镇党委副书记、镇政协统战联络组组长陈德春说道。

 


相关链接

民盟安康市委再次深入防疫一线慰问医务工作者
宁陕政协委员争当疫情防控“守门员”
安康市各界爱心济困协会助力紫阳抗疫
市政协各界爱心济困协会向白河县捐赠 抗“疫”物资
政协委员为政协捐口罩

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com