首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴政协:进村入户抓防疫  田间地头促发展


作者:姚富军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/24

221日,汉阴县政协主席史正林带队,深入党建联系点蒲溪镇天星村,通过实地查看、走访慰问、座谈交流等方式,调研指导疫情防控和春耕复产工作。

 

带着浓浓的牵挂和祝福,史正林一行检查了该村疫情防控点和两处扶贫交钥匙工程居住点的疫情防控工作,入户走访了部分老党员、三线人员和返乡人员,看望了已脱贫户李世明、文期翠、文期才,详细了解他们春节以来的生活生产情况,征求他们对疫情防控和本村发展的意见建议,叮嘱他们注意个人防护,在确保自身安全的前提下发展生产。随后,深入田间地头,实地查看了密植桑园桑苗发芽率和长势,以及20亩猕猴桃种植园的备耕情况。

 

“面对面问需求、一对一谈想法、点对点解难题”。院落会在老党员文期东家召开,大家纷纷围绕疫情防控期间如何抓好产业发展、新民风建设、基础设施项目等各项工作畅所欲言、各抒已见。

 

史正林强调,天星村作为全县第一批脱贫村,时刻要以“头雁”标准、排头兵姿态和“五高”要求推进工作,一要高起点抓党建引领,以争创市级标准化基层党组织为契机,建强班子,带好队伍,不断提升党支部的凝聚力、战斗力号召力;二要高质量抓脱贫攻坚,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,夯实脱贫成果,确保全员脱贫如期实现;三高效率抓产业发展,要坚持长短结合、长短互补,抓好蚕桑、猕猴桃产业和种养殖业的发展,发展壮大集体经济,带动更多群众增收;四要高水平抓基层治理,要坚持以人民为中心的发展理念,用好“一约四会”和321民情在线平台,为外出务工人员提供便利,全面提升便民利民水平;五要高标准抓纪律作风,要坚持党员干部带头,以良好的党风促政风带民风,促进村风民风持续好转,让群众感受到实实在在的新变化新成效。

 

随行的村“两委”负责人和第一书记纷纷表示,将牢记主席嘱托,感恩奋进,用实际行动把每一项要求落到实处,确保两手抓、两不误、两促进,带领全村干部群众在新的一年里干出新样子、再上新台阶。

 

 

 

 


相关链接

汉阴县政协主席史正林调研疫情防控期间产业扶贫工作
宁陕政协情注疫情防控一线人员
战疫情,紫阳最美政协人
退役老兵的“战疫”坚守
安康市各界爱心济困协会向旬阳县捐赠防疫物资

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com