首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

宁陕政协情注疫情防控一线人员


作者:余书升    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/20

“要竭尽所能、多点发力,倾力支持一线防控工作。疫情防控一线工作人员最辛苦,也最危险,要更多的关心关爱一线人员,力所能及强化后勤保障,想方设法协调防护物资,共同筑牢联防联控、群防群治的严密防线,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。”宁陕县政协党组书记、主席马先友多次这样强调。

   

疫情防控,保障先行。宁陕县政协坚持“提供物资保障就是增强抗击疫情战斗力”这一理念,克服重重困难,优先保障疫情防控一线工作人员防护及生活物资调配供应,对县政协领导包联、政协机关包帮的镇村一线防控人员全面做好慰问服务工作。

   

做好驻村工作队粮食、蔬菜、交通等后勤保障的同时,对县政协领导包联、政协机关包帮村卡口值班人员开展慰问,送去价值4000余元的粮油、方便面、饮品等慰问品。多方协调防控物资,在机关防控物资十分紧缺的情况下,尽最大努力向基层一线倾斜,为全县11个镇发放口罩共2200只,为其他一线防控人员协调口罩350只,为政协领导包联村共送去口罩340只、84消毒液50公斤、过氧乙酸100公斤。

   

自春节以来,县政协主席8次到基层一线督查、慰问,各副主席分别到基层一线督查、慰问2次以上,每次督查、慰问都与一线工作人员深入交流,详细了解防控工作开展、物资供应、后勤保障、个人防护、身心健康、需要解决的困难等情况,充分肯定他们舍小家为大家、夜以继日战斗在疫情防控一线的奉献精神,鼓励他们坚定信心、振奋精神,毫不懈怠、勇于担当,共同筑起疫情防控的铜墙铁壁,为广大群众提供身心健康的安全屏障。


相关链接

战疫情,紫阳最美政协人
退役老兵的“战疫”坚守
安康市各界爱心济困协会向旬阳县捐赠防疫物资
安康市各界爱心济困协会捐赠防疫物资助力抗击“疫情”
吴大康主委带领盟员向基层防控干部捐赠防疫物资

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com