首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

退役老兵的“战疫”坚守


作者:余立贵 何…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/20

自从新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,牵动着每一个人的心,无数党员干部坚守岗位,冲在一线,同样还有许多人也在后方默默奉献着自己的力量。在这场没有硝烟的战场上,平利县政协机关有一名老党员就是如此,他用他的方式默默助力“战疫”。

 

今年58岁的彭斌既是一名党员,也是一名退役老兵,在中越自卫反击战中为救战友致残。彭斌从部队复员回乡后,安置在平利县政协从事机关门房保卫工作,他在这个平凡的岗位上整整坚守了33年。期间他也有机会可以换单位、换岗位,可他说:“我曾经是一名军人,军人就是要为人民站岗放哨,就是要坚守!”

在这次抗击新冠病毒感染肺炎疫情“战疫”中,他每天都坚守在门房,包括除夕夜,他匆匆地和家人吃了几口团圆饭就赶到单位门房值班室了。疫情发生后,全国延迟了复工时间,可彭斌还如同往常一样,每天很早就在院子里打扫卫生。每天晚上他都坚守在门房值班室,保持联络畅通,做好机关的安全守护员。在县政协组织的“战疫情保平安”公益募捐中,他积极捐款、献爱心,在随后退役军人战友群组织的募捐中,他又再次进行了捐款。

彭斌平时还一直坚持在义务献血,从20067月份开始到现在,他已经义务献血近14年。202025日,彭兵再次来到献血车,义务献血400毫升。截止目前,他累计献血近9000毫升,先后被评选为全国无偿献血奉献银奖、安康市政协系统爱心献血之星、安康市退伍军人爱心献血之星等荣誉称号。

他说:“作为一名军人,退役不褪色!在祖国需要我们的时候,我们必须毫无怨言地奔向血与火的战场。如今疫情当前,我虽然不能像医护、警务人员一样冲锋前线,但在“坚守”岗位的同时,力所能及地捐点款、献点爱心,传播一份正能量是我应该做的。”


相关链接

安康市各界爱心济困协会向旬阳县捐赠防疫物资
安康市各界爱心济困协会捐赠防疫物资助力抗击“疫情”
吴大康主委带领盟员向基层防控干部捐赠防疫物资
【战疫情•政协在行动】我是委员,我要带头上“疫
旬阳县城区第五联络组:战“疫”尚未结束   责任就在肩

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com