首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴政协:“爱心接力”传递抗“疫”必胜信心


作者:姚富军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/10

抗击疫情,人人有责。面对疫情来袭,汉阴县政协第一时间响应县委号召,向全县广大政协委员和各界群众发出倡议,要求当好“五大员”,同心战“疫”情。连日来,社会各界爱心人士以自己的实际行动,积极响应倡议,主动参与战“疫”,全方位支援“抗疫”一线,让爱心洒满汉阴的每个角落。

“目前,防疫一线急缺口罩、消毒用品等防疫物资,我们要把爱心物资第一时间送到,为疫情防控当好后勤支援。”22日,县政协常委韩丹、唐志慧迅速组织县妇县女企业家协会和部分民营企业,筹措消毒液50桶共计1.25吨和价值1.3万元的防疫物资,送往高速路口执勤点和县疾控中心、县人民医院。

“医护人员是疫情防控的最前线,你们是‘最美逆行者’,我们为你加油,为你守护!”23日,全县实施人员隔离管控后,一线医护人员“吃饭难”问题也显现出来。得知这一信息后,石燕、李爱群、王成勇、刘小梅、王飞等委员主动担当,迅速成立爱心团队,每天免费为90余名医护人员和病人提供近200份的“爱心餐”,把温暖送到战“疫”最前线。

“虽然我不是政协委员,但我被委员们的善举所感动,真心想为疫情防疫贡献一份力量。”26日,汉阴爱婴宝孕婴连锁店负责人陆昌敏在向武汉捐出善款后,再次向县人民医院、县妇幼保健院捐赠价值3.2万元的营养品和生活用品,向奋战在一线的医护人员致敬。

县政协副主席、县疫情防控指挥部副指挥长廖灵君接受捐赠时表示,数千名医护人员和镇村干部连续奋战一线,吃不上热饭、缺少防护在所难免,大家都很辛苦,也很坚强!这份爱心让我们真正感受到“不是一个人在战斗”,体会到社会主义大家庭的温暖。

“这些酒精、84消毒液,还有中药制剂,真是来得太及时了,我们的一线工作人员更有保障了。”经过几天的筹措,27日,县政协委员王侠洪终于把价值3万元的防控物资,送到了蒲溪镇、平梁镇、县消防大队、县城关执法大队负责人的手上。

爱心不分大小,只要行动就好。县政协主席史正林在参加捐赠活动时说:“从捐口罩到自己动手做‘爱心餐’,从赠送方便食品到捐赠营养品,社会各界的爱心不断升级、越来越贴心、充满着温度,充分体现了社会各界群众对一线人员的理解、信任、关心和全力支持。”

万众一心,抗“疫”必胜。据不完全统计,截止28日,来自政协委员和各界爱心人士的抗疫捐赠已超过30万元。一笔笔有温度的物资、捐款犹如“爱心接力”从四面八方而来,又将传到四面八方,传递着温暖与力量,传递着生命的希望,传递着必胜的信心!


相关链接

【战疫情•平利政协在行动】“战疫情 保平安”公
让社情民意信息搭好疫情防控“连心桥”
石泉县政协委员为抗击疫情倾情献力
陕菜之乡汉阴县:委员“爱心餐”温暖战“疫”最前线
仁心:防控疫情的民建安康人

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com