首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

让社情民意信息搭好疫情防控“连心桥”


——汉阴政协围绕疫情防控社情民意引起县委、县政府高度重视

作者:姚富军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/4

“建议有较强的针对性,请某某同志在贯彻昨天以来一系列会议精神中予以吸收采纳。”这是127日,中共汉阴县委书记周永鑫在县政协2020年第一期社情民意信息上的批示。

 

批示的前一天,126日,县政协通过“政协委员交流群”等在线方式,迅速收集各界别委员反映的社情民意信息,并即时进行“网络协商”,对疫情防控工作中存在的突出问题和面临的重大困难协商议政,当天向县委、县政府报送了《关于打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战的几点建议》。报送社情民意的前一天,125日,我省启动突发公共卫生事件Ι级应急响应。

 

从以上几个时间点,不难看出,汉阴县政协围绕本次疫情防控,充分发挥自身职能,第一时间响应,第一时间找到了助力疫情防控的切入点和抓手,为广大政协委员发挥作用,提供了平台,县委对此高度重视、第一时间作出了回应和落实。连日来,政协委员积极响应当好“五大员”号召,纷纷通过电话联系、网络在线等方式,继续就疫情防控反映情况、提出意见、建言献策,充分展示出政协委员在围绕中心、服务大局中的责任担当。

哪里有民意牵挂,哪里就有政协委员履职的身影和声音。“抗击疫情,群众在想什么、怕什么、需要什么?基层在干什么、缺什么、效果怎样?”及时反映社情民意信息,为县委、县政府科学决策层提供了第一手资料,也展现了每位委员为国履职、为民尽责的新时代精神风貌。

“上下同心,其利断金。在疫情防控的关键时刻,我们加大社情民意信息的收集和反映力度,及时把群众的心声反映上去,把县委、县政府的决策部署传达下去,让社情民意信息成为疫情防控的‘连心桥’,用双向发力团结一心、众志成城,凝聚起战胜疫情的强大合力。”县政协主席史正林说道。

 


相关链接

石泉县政协委员为抗击疫情倾情献力
陕菜之乡汉阴县:委员“爱心餐”温暖战“疫”最前线
仁心:防控疫情的民建安康人
市政协为抗击疫情第一线送去口罩、酒精等物资用品
市政协副主席唐纹到紫阳县洞河镇、洄水镇看望慰问贫困

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com