首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

陕菜之乡汉阴县:委员“爱心餐”温暖战“疫”最前线


作者:姚富军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/10

“这些饭菜是爱心、是感动、更是力量,免费送餐的善举,温暖战“疫”最前线,感动着汉阴全城人”。陕菜之乡,三沈故里,共克时艰的旋律不断响起,政协委员的身影从未远去。

 

近几日,汉阴美食协会的烹饪大师们免费为抗疫一线医务人员送“爱心餐”一事在当地群众中广为流传,人们争相点赞,称赞这些人的善行义举,为疫情中的市场主体树立正确的义利观作出了榜样,给陕菜之乡增添了美名。

“爱心餐”的发起人和责任人是安康市和汉阴县政协委员石燕,她是汉阴美食协会会长,汉阴石叁珍蘑菇宴餐厅博物馆的创始人,她身后站着一群默默奉献的爱心人士。

“我今天早上去了县医院,看见院领导和医护人员日夜坚守在工作岗位,为大家的健康保驾护航,但不能按时吃上一口热饭,在深受感动和鼓舞的同时,我也心有愧意。虽然我们餐饮行业在疫情中同样遭受了巨大的挫折,但我们立足本职,尽一份社会责任,献一份爱心,还是有条件的。一颗白菜,一把葱,一碗热米饭都是爱,不求回报只求尽力。国难当前,我们每个人都要献出自己一份爱心,做我们力所能及的事。”2月3日,石燕有感而发,并付诸行动。

 

“有钱出钱,有菜出菜,有粮出粮,有力出力。”随后的几天里,来自县政协委员和汉阴美食协会中的热心人纷纷响应,爱心团队迅速建成。汉阴美食协会名誉会长李爱群也是一名优秀的政协委员,他发挥着一个老委员的积极担当精神,身先士卒亲自对捐赠食材进行质量把关,为了保证食品安全和减少人员聚集,对烹饪人员精心调配,烹饪出可口营养的爱心餐,政协委员刘小梅、王成勇、王飞等,定期送来蔬菜粮油。还带动了一些爱心企业纷纷慷慨相助。

“大家反映饭菜质量很高,都说跟家里的饭菜一样可口。”县医院负责人说,一天两餐近200余份,长达一个星期的免费送餐在关键时候给了他们强有力的后勤保障,坚守在一线的医务工作人员拿到这一份份“暖心餐”不仅让防疫一线人员的胃暖了,也在精神层面上为他们加油打气!  

病毒无情人有情,同舟共济战疫魔。石燕说,派送“爱心餐”以来,操心最多的还是安全问题和营养,口味调配,但一想起政协“聚是一团火,散是满天星”的价值熏陶,就感觉浑身有股劲、更有力量了。我坚信,这场战“疫”一定会胜利。

“隔离不隔爱,封门不封心,石燕委员在国家危难之际,在抗击疫情中甘当‘幕后英雄’,充分体现了一名政协委员舍小家、为大家的情怀担当,我们每位政协人都要向她学习,多做医者所急、医者所想、医者所盼的事,用点滴小爱汇聚成大爱,在打赢疫情防控阻击战中充分发挥带头作用,作出应有贡献。”汉阴县政协主席史正林对委员“爱心餐”给予高度评价。


相关链接

仁心:防控疫情的民建安康人
市政协为抗击疫情第一线送去口罩、酒精等物资用品
市政协副主席唐纹到紫阳县洞河镇、洄水镇看望慰问贫困
市政协学习传达市委四届九次全会精神
市直部门汉阴扶贫工作团召开第八次联席会议

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com