首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

“各界助脱贫·委员暖冬行”掀起汉阴社会扶贫新热潮


作者:姚富军  …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/21

入冬以来,汉阴县政协充分发挥社会扶贫牵头作用,广泛动员政协委员和社会各界人士积极参与“各界助脱贫·委员暖冬行”主题活动,让基础群众在一次次的扶贫热潮中感受到党的温暖和关怀。

“温暖包”暖和学子心

12月19日,汉阴县蒲溪镇田禾里人声鼎沸,热闹非凡,一场温馨感人的主题活动拉开帷幕。县政协主席史正林带领班子成员、部分市县政协委员、团县委志愿服务队、安康长兴学校师生60余人,凝聚起一股“暖流”掀起汉阴社会扶贫新热潮。

“我们这次来了20多个志愿者,走进田禾小学还是第一次,看到这里的小朋友十分亲切……”来汉服务的西部计划志愿者安磊无法掩饰心中的激动,他们一到田禾小学,就忙着搬运物资,参与的女志愿者也毫不示弱,都希望早一点送上爱心。

活动现场,县政协领导史正林、王生林、符清野和团县委、安康长兴学校的负责人,一起将价值2.72万元的“温暖包”分发到50余名贫困儿童、留守儿童手中,一边分发“温暖包”,一边和他们亲切交谈,勉励他们拼搏进取。

心系未来人,情系留守儿。这些“温暖包”全部由溧阳市团委爱心捐赠。接过“温暖包”的孩子脸上洋溢着笑容,暖暖的帮扶情浸润着现场每个人的心扉。

 

“校校携手”孕育新希望 

安康长兴学校积极响应县政协社会扶贫号召,以民办学校的身份正式与田禾小学结成了“亲戚”,不仅为小学捐赠了文具、棉被等物资,还邀请了本校的外教Neomi老师为学生们上了一堂生动的“英语课”,受到小学130余名师生的热烈欢迎。

   “助力脱贫攻坚是长兴学校义不容辞的社会责任,希望通过民办学校和公办学校携手共进,为更多的孩子点燃心中的梦想,为全县的教育扶贫作出应有贡献,也让长兴学校的学生受到感恩教育!”长兴学校董事长熊邵宜表示。

“感谢社会各界人士对我们的关心关爱,一定奋发学习,用优异的成绩报答国家、社会和每一位爱心人士。”田禾小学学生代表冯梦梦代表全体学生表达深深谢意。

 

“尊老敬老”从我做起

从田禾小学来到田禾敬老院,县政协领导与6名县政协委员、28名长兴学校师生们,带着面包、水果和米面油等爱心物品,整齐地走进了大院。刹那间,“红马甲”布满了整个院子,让整个田禾沟充满了春日的勃勃生机。

与此同时,来自团县委和志愿者联合会的志愿者们,早已送来了饺子馅和饺子皮,正在敬老院的老人们饺子,了解他们的所需、所急、所想,并帮助他们打扫卫生,帮助解决实际困难。

在场的“红马甲们”拿出面包、水果,纷纷向每一位老人送上。三十五位孤寡老人陆续领到爱心礼物,高兴地合不拢嘴,他们吃一口,甜在嘴上,暖在心里...

众人拾柴火焰高,数九寒天心亦暖。史正林指出,坚持党建引领,依托行业协会推动产业发展,依托科技服务开展智力扶贫,依托民办学校助力教育扶贫,依托社会组织弘扬帮困济贫,已成为脱贫攻坚中不可或缺的“助力器”,通过这次“暖冬行动”使贫困儿童和空巢老人感到到党的温暖,就是为了广泛动员和凝聚社会力量参与脱贫攻坚,奏响决战决胜脱贫摘帽“最强音”。


相关链接

宁陕县政协深入推进“双走进”活动
数九寒冬送温暖 丝丝关爱寄深情
李冬玉到宁陕调研指导脱贫攻坚工作
汉阴政协:“校厂对接”做强扶贫产业链
汉阴县政协召开九届二十次主席会议

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com