首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

数九寒冬送温暖 丝丝关爱寄深情


—— 汉阴县政协赴蒲溪镇田禾敬老院开展志愿服务活动

作者:张海燕/文…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/22

数九寒冬至,慰问暖人心。12月19日,汉阴县政协办、团县委、安康长兴学校、志愿者联盟在蒲溪镇田禾敬老院联合开展“各界助脱贫·委员暖冬行”志愿服务活动,县政协主席史正林、副主席王生林、符清野带领部分政协委员及机关志愿服务队近40余人参加爱老敬老活动

      

“大爷,最近身体还好吗?冬天来了,要注意保暖啊……”

史正林与老人亲切交谈,一边询问老人的身体、生活况,一边不时叮嘱相关负责人要加强管理和夜间巡察,仔细排查线路,检查室内通风设施,做好防寒御寒工作,确保冬季取暖安全,为老人们创造一个安全、舒适、温暖的环境。

   

活动中,志愿者们将水果、面包、牛奶等慰问品逐一送到每位老人手中,有的与老人们聊家常,了解他们的健康状况和业余生活,并叮嘱他们注意身体,保持乐观心态;有的给老人讲解用火、用电以及防摔倒知识;有的在院子里打扫卫生;还有的在厨房里包饺子准备丰盛的午餐……现场一派忙碌的景象,欢笑声、交谈声溢满了整个院子,气氛十分和谐、温馨。

   

“还是你们这群好心人噢,送来这么多好东西呢,今天真是热闹。”看到志愿者们在院子里忙个不停,老人们开心地说道。

“看着眼前这群再熟悉不过的‘红马甲’,你们一直坚持做公益,年复一年的来关心和照顾这些孤寡老人,让我有一种强烈的幸福感和自豪感,我们院的老人也由此生活得很更舒心、更开心……”敬老院院长龚德宝有些激动地说。

   

“开展志愿服务活动,是为了增强我们的党性意识、责任意识、服务意识,积极投身公益事业,激发工作热情和奋斗精神。”志愿者表示,以后还要多加入类似活动,以实际行动来践行初心使命,真正使“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

敬老院的留守老人需要全社会关爱他们身健康是我们最大的心愿此次活动,县政协、团县委、安康长兴学校、志愿者联盟服务队纷纷以实际行动为老人们献爱心,关心老人、贴近老人、服务老人,使老人们真切感受到了来自社会各界的温暖和关怀,引起社会各界对贫困老人的关心关注,为我县决胜脱贫摘帽凝聚了智慧和力量。(张海燕/文  郭昌根/图


相关链接

李冬玉到宁陕调研指导脱贫攻坚工作
汉阴政协:“校厂对接”做强扶贫产业链
汉阴县政协召开九届二十次主席会议
旬阳县委书记梁涛调研县政协工作
政协委员践初心要做“懂家子”

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com