首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第26次集中学习


作者:张海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/2

1125日,汉阴县政协主席史正林主持召开不忘初心、牢记使命主题教育第26次集中学习会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神县脱贫摘帽相关政策。县政协副主席王生林、符清野、廖灵君参加集中学习。

学习会上,史正林围绕我县脱贫情况、“两率一度”及脱贫退出“576”标准进行了详细解读,班子成员结合工作实际逐一进行了交流发言,对脱贫摘帽政策有了更深刻的认识。

史正林指出,摘帽不是终点,整体脱贫、稳定脱贫才是追求。习近平总书记指出要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。我们要切实按照习近平总书记的要求,落实责任不松劲,既要持续巩固已脱贫成果、防止返贫,又要加大对未脱贫户的帮扶力度,帮助他们如期脱贫。他强调,当前脱贫摘帽已迫在眉睫,要坚定脱真贫、真脱贫的本心、真心、决心,紧紧抓住脱贫退出任务不放松,紧盯中省市反馈问题整改,开好“六个会”,拿出过硬的措施,逐户逐人逐项开展“两不愁三保障”核查,建立核查问题清单,确保所有问题全部清零,实现整县如期完成脱贫摘帽任务。同时要把开展主题教育与推动县域经济稳增长、冲刺年度目标任务、扫黑除恶专项斗争和整顿软弱涣散村级党组织等任务结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以主题教育实际成效推动经济社会高质量发展。

天下大事必作于细,县政协要广泛宣传脱贫攻坚政策,带领委员为脱贫摘帽鼓好劲、加好油,用超人的意力,必胜的信心,克服厌战情绪,以不破楼兰终不还的劲头,埋头苦干躬身实干,不获全胜、决不收兵。


相关链接

宁陕县政协开展优化营商环境督导调研
汉阴政协召开政协委员脱贫摘帽暨目标责任考核专题培训
民建汉滨区委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题
不忘初心善作为 携手前进谱新篇
农工党安康市一届四次全委会议召开

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com