首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

史正林深入镇村调研督导脱贫攻坚工作


作者:张海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/25

为实现如期脱贫摘帽,11月21日—23日,汉阴县政协主席史正林带领部分班子成员再深入蒲溪镇响洞河、天星、胜利、田禾、芹菜沟村等督导推进脱贫攻坚工作。

调研督导中,史正林一行进村入户了解在脱贫攻坚推进中存在的问题和难点及产业培育、旧宅基地腾退、风险户排查、户档资料完善等工作落实情况。并深入到贫困户和非贫困户、边缘户家中,与群众唠家常,认真倾听困难群众心声,详细了解询问家庭收入、相关政策落实及对精准脱贫工作的满意度,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,努力创造美好新生活。 

 

随后,史正林还看望慰问了贫困户邱发成、非贫困户陈启言,与他们亲切交流,深入了解他们的吃、穿、用和入住等情况,鼓励他们在党委政府的关怀下,依靠勤劳的双手,脱贫致富奔小康。

史正林强调,全县脱贫摘帽工作已进入决战决胜的最后总攻阶段,要充分认识做好各项工作的重要性和紧迫性,进一步梳理各项指标完成情况,补齐补强弱项。要按照精准再精准,聚焦再聚焦的要求,再紧盯两不愁三保障标准,因地制宜、因户施策、对症下药,把每一项扶贫政策和措施落到实处,确保脱贫验收顺利通过。克服懈怠情绪,切实扛起责任担当,用心用力用情坚决打赢打好脱贫攻坚战。他要求,一是要高度重视、充分准备,确保高质量脱贫退出;二是注重细节,周密安排部署,在软件资料的准备完善,在风险户的排查、安全维稳等做到百密而无一疏;三是补齐短板,万无一失,整合“四支队伍”力量集中攻坚,时不我待,信心满满、底气十足,为县委县政府交上一份满意的答卷。

 

 


相关链接

平利县政协召开提案委、财经委对口联系委员座谈会
宁陕县政协深学十九届四中全会精神
平利县政协委员脱贫知识培训正在进行时
2019年社情民意反映第七十九期
2019年社情民意反映第七十八期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com