首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

宁陕县政协深学十九届四中全会精神


作者:柯贤章    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/25

1122,宁陕县政协召开党组中心组学习会议,再次深入学习十九届四中全会精神。县政协党组书记、主席马先友主持会议并讲话,副主席郑吉友、徐志霞,秘书长高忠录出席会议。

 

会议深入学习解读了四中全会的重大意义,《决定》出台的背景,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,全会提出的重要战略部署和重大改革举措等内容。

会议强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次重要会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循和行动指南。

马先友强调,一要提高政治站位。全体政协委员和政协机关全体干部,要把学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。特别是科级以上领导干部要带头学习,做到先学一步、深学一层,利用工作之余深学细学,在学懂弄通、学深悟透上下功夫。二要全面贯彻落实。要在思想上、政治上、行动上和全会精神保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合岗位实际,充分发挥职能作用,切实贯彻全会要求,焕发干事创业的精气神,勇于担当、积极作为。三要坚持学用结合。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保党中央大政方针和各级决策部署在政协系统落地生根。要加大对政协系统系列规章制度的执行力度,确保政协履职始终做到依规依章有序协同推进。四要做好当前工作。要认真对标重点工作和年度目标任务,及时开展回头看,强化措施、奋力冲刺,查漏补缺、补齐短板,确保年度各项工作圆满收官,确保政协工作考核保持连优。

 


相关链接

平利县政协委员脱贫知识培训正在进行时
2019年社情民意反映第七十九期
2019年社情民意反映第七十八期
2019年社情民意反映第七十七期
2019年社情民意反映第七十六期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com