首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

马先友到筒车湾镇调研督导脱贫攻坚和平安建设工作


作者:杨恩鑫    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/4

10月29至30日,县政协党组书记、主席马先友到筒车湾镇调研督导脱贫攻坚、平安建设及扫黑除恶专项斗争工作。

 

马先友先后来到筒车湾镇油坊坪村、龙王潭村,督导脱贫攻坚重点工作,入户走访抽查“两不愁三保障”指标达标、贫困户基本信息核实、干部连心包帮成效等工作,在各村委会查看贫困户脱贫退出程序、公示及平安创建暨扫黑除恶专项斗争工作等情况,看望并听取了村“四支队伍”相关工作情况的汇报。马先友对各村取得的好成绩好做法给予了高度肯定,激励县、镇、村各级帮扶干部一鼓作气,克服松劲懈怠的思想,再添干劲,再加一把力,紧紧扭住县、镇核查中查找的问题不放,全力抓好整改工作,严格对照“5.7”标准,确保脱贫质量和成效。与镇、村干部商议贫困户旧宅基地腾退有关事宜,宣传平安建设、扫黑除恶相关知识,查看产业园区建设、社区工厂等情况。

马先友强调,一要明确重点。准确把握户退出、村出列基本要求,既不降低标准,又不吊高胃口,坚持实事求是、严格标准程序,认真研判脱贫退出情况;二要勇担责任。帮扶干部要做到:户情要清(人口、年龄、收入、产业、致贫原因、住房等情况)、感情要深(多入户多联系多沟通)、责任要明(重点围绕两不愁三保障);三要提升质量。既要做好贫困户的宣传工作,也要做好非贫困户的解释工作,宣传“四不脱”、特惠和普惠政策,提高满意度,确保退出精准、结果真实、群众认可;四要宣传政策。要严格按照政策要求和时间节点,扎实推进旧宅基地腾退工作。进一步加大宣传力度,认真做好平安创建暨扫黑除恶专项斗争工作,提高群众的满意率、知晓率、满意度、认可度。


相关链接

平利县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党
宁陕县政协召开年度目标任务冲刺部署会议
政协安康市委员会办公室关于向社会公开征集2020年协商
紫阳县政协迅速贯彻省市县三级联动深度贫困县脱贫攻坚
市政协机关党组召开对照党章党规找差距及学习调研成果

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com