首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

宁陕县政协开展秦岭生态环境保护专项视察


作者:余书升    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/30

1029日,宁陕县政协组织部分政协委员相关部门负责人秦岭生态环境保护工作情况开展了专项视察。县政协党组副书记、副主席郑吉友,秘书长高忠录带队视察。

 

本次视察活动采取定点视察、实地察看、听取汇报、座谈讨论等形式进行,深入了解秦岭生态环境保护工作开展情况和存在的问题,座谈讨论提出意见建议。

 

视察组先后深入广货街镇蒿沟村、广货街社区,围绕秦岭生态环境保护执法监督落实情况、违建拆除复绿、违建整治矛盾化解、省市《秦岭生态环境保护规划》落实等情况开展视察。

视察组认为,宁陕秦岭生态环境整治工作开展以来,全县上下高度重视、聚焦反馈问题,夯实工作责任、狠抓整改落实,先后经历了省市专项巡视巡察等各类督导检查,有力推进了秦岭生态环境保护工作,环境整治工作取得显著成效。干部群众对生态环境保护的认知度、支持度和参与度明显提升,生态文明意识普遍增强

视察组初步建议,一要依法依规整治。对中省市反馈涉及秦岭生态环境的问题要持续用力,有序抓好整改工作。在整治过程中严格依法办事,增强群众法制意识;二要坚持齐抓共管。各有关职能部门要按照各级整改部署及标准要求,进一步夯实工作责任,坚持协同作战,确保不留死角。三要提升整治成效。要严格按照《陕西省秦岭生态环境保护条例》、省市县《秦岭生态环境保护规划》,强化督导检查,层层传导压力,确保生态环境整治工作取得实效。

 


相关链接

旬阳政协:推进城市党建  奋力争先创优
升华理论学习  创新政协履职
宁陕县政协举办平安建设暨扫黑除恶宣讲会
市政协开展“守初心、找差距、抓落实”主题党课教育活
宁陕政协多措并举,助推平安创建工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com