首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

旬阳政协:推进城市党建  奋力争先创优


作者:罗全军  …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/30

10月28日下午,旬阳县政协机关牵头召开鲁家台社区城市党建工作联席会议。社区城市党建工作挂联领导、县政协主席田丽萍出席会议并讲话。

会议传达学习了全县城市基层党建工作推进会精神和相关文件,商议通过了社区党支部兼职副书记、兼职委员名单,商定了“双融共治”协议内容,各共建单位党组织负责人作了表态发言。

田丽萍同志在讲话中要求,驻区各单位要充分认识城市党建工作的重要性和必要性,按照“城市党建重在联络,联络以活动为载体,活动要围绕重点工作展开”的定位要求,围绕职能发挥作用,围绕“双融”探索创新,以党建促工作,以履职促党建,推进各项工作争先创优一要统一思想认识,提高政治站位。鲁家台社区是全县政治经济文化中心所在地驻区各单位要提高政治站位,统筹发挥各方面的职能,凝聚党组织和党员干部力量,城市党建作出样板要积极探索创新,认真落实“双融共治”工作任务。驻社区各单位要主动下沉社区,抓好结合促融入;社区要积极主动,做好对接促融入;要探索实行党建工作“轮值制”,开展活动促融入,逐步形成以社区党支部为核心,驻区单位广泛参与、共驻共建、互惠双赢的城市基层党建工作新机制。加强组织领导,筑牢城市党建工作基础。搞好结合、培养典型、检查评比,积极营造做好城市党建工作的浓厚氛围,着力打造鲁家台社区城市党建品牌。

县法院、县教体科技局、县农业农村局等16家驻社区单位党组织负责人参加了会议。


相关链接

升华理论学习  创新政协履职
宁陕县政协举办平安建设暨扫黑除恶宣讲会
市政协开展“守初心、找差距、抓落实”主题党课教育活
宁陕政协多措并举,助推平安创建工作
平利县政府县政协联席会议召开

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com