首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

宁陕政协用“活教材”助推主题教育走深走实


作者:余书升    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/22

10月22日,宁陕县政协组织干部职工集中观看专题节目《榜样4》和《攻坚的力量》,并开展交流研讨,用“活教材”助推“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实。县政协党组书记、主席马先友主持,党组副书记、副主席郑吉友,副主席徐志霞,秘书长高忠录出席学习研讨活动。

在观看专题片后,干部职工纷纷表示,通过观看《榜样4》《攻坚的力量》,感触颇多、受益匪浅,精神上受了一次洗礼,道德境界进一步升华,对待工作也多了一份尊重。

《榜样4》集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。如淡迫名利的张富清、甘愿吃亏的李连成、坚守初心的黄文秀、“水上鸿雁”唐真亚、抽粪女工李萌、“养羊书记”隋耀达、“太空筑梦”航天人,他们的事迹让人深深感动,为他们的高尚情怀而感佩。作为一名政协干部,要向这些榜样学习,始终把为民服务作为初心和奋斗目标,脚踏实地为群众服务,把群众的小事当成自己的大事,把群众的满意作为自己的奋斗目标。

《攻坚的力量》讲述了一个个催人泪下、感人肺腑,不忘初心、牢记使命,为民担当、为民服务的扶贫故事,要学习他们舍小家顾大家、无私奉献的精神品质;学习他们心怀大爱、无怨无悔的高尚情操;学习他们一心为民、情系群众的公仆情怀。

马先友强调,一是全体干部职工要珍惜幸福生活、珍惜当前工作,以榜样作标杆、以模范为动力,坚定理想信念,勇于担当作为,扎扎实实做好本职工作。二是要对照先进事迹,认真查找在脱贫攻坚连心包帮中存在的差距和不足;对标对表,重点聚焦“两不愁三保障”,狠抓工作落实,补齐工作短板。三是要见贤思齐、争先创优,积极发挥党员领导干部模范带头作用,努力为全县脱贫摘帽、推动政协事业稳健发展贡献自己的力量。

 

 


相关链接

旬阳政协机关传达贯彻市委政协工作会议精神
宁陕县政协夯实干部到户帮扶工作
市政协党组传达市委政协工作会议精神
石泉政协:“三结合”组织开展民主监督工作
紫阳县政协及时传达学习市委政协工作会议精神

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com