首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

石泉政协:“三结合”组织开展民主监督工作


作者:柯常坤    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/21

石泉民主监督工作开展以来,不断增加覆盖范围、不断丰富监督形式、不断加大监督力度,为协商监督工作积累经验。近日,民主监督第五小组对县人社局、经贸局、税务局等单位,采用“三结合”的方式开展监督,收到良好效果。

 

一是民主监督工作同“主题教育”开展相结合。监督小组深入到派驻单位,抱着学习交流的心态,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,同受派单位一道对标年度目标工作任务、对标工作作风转变等方面,共同梳理问题,查找差距,分析提出真知灼见的整改落实要求。

二是民主监督工作同调研视察相结合。监督小组在指定选派成员的基础上,邀请政协委员组成调研组,以调研的形式到受派单位开展监督工作。通过到受派单位前侧重了解职能职责、在受派单位时重点调查研究工作、出受派单位后认真分析总结情况,为受派单位提出有针对性的建议意见。

三是民主监督工作同其他监督方式相结合。民生监督组组长要求受派单位,要主动接受民主监督,把政协监督同党委监督、纪委监督、审计监督、人大监督等有机结合起来。要在工作中形成“双向”互动,受派单位要在重大活动开展、重要会议召开、重点工作落实,及时主动的联系民主监督员参加,监督员要多学受派单位业务,多学政策法规,多宣传推介工作,主动融入受派单位,及时发现短板薄弱,提出具体监督意见,真正做到“监督监在点子上,帮忙帮在需要时”、“监督不越位、帮忙不添乱”,实现共同促进工作的监督目标。


相关链接

紫阳县政协及时传达学习市委政协工作会议精神
石泉县政协开展文化产业发展专题调研
汉阴政协召开党组扩大会议学习传达市委政协工作会议精
石泉县政协支招医疗保障工作
民进市委会扶贫助学活动持续进行

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com