首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴政协召开党组扩大会议学习传达市委政协工作会议精神


作者:胡浩    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/15

1014日上午,汉阴县政协主席史正林主持召开政协党组扩大会议,传达贯彻安康市委政协工作会议精神。县政协副主席王生林、符清野和秘书长石良参加会议。

会议首先组织学习了省人大常委会副主任、安康市委书记郭青,市政协主席陈勇在市委政协工作会议上的讲话及安康市委关于《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作若干措施的通知》等文件精神,与会同志进行了学习讨论交流,认真研究了贯彻落实意见。

会上,史正林围绕习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话及郭青、陈勇同志在全市政协工作会上的讲话进行了原文解读,深刻阐述新时代人政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,提出了要深入学习习总书记重要讲话精神,进一步加强和改进人民政协工作、加强和改进党对政协工作的领导,推动政协工作更加有力有序开展。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把协商民主贯穿履行职能全过程,广泛凝聚人心和力量,坚持为国履职为民尽责,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、建设幸福汉阴贡献更多的智慧和力量。

史正林强调,加强和改进党对政协工作的领导,推动政协工作更加有力有序开展。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,尤其要系统理解习近平总书记对人民政协工作的八个方面的新要求,始终把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,推动全县政协工作迈上新台阶。政协工作是党的工作的重要组成部分,按照郭青书记要求推进落实好党委政府从政治上关心、组织上保证、工作上支持,努力为政协知情明政、建言资政、参政议政提供保障,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各界配合的良好局面。

史正林要求,学习贯彻市委政协工作会议精神,是一项长期政治任务,我们要坚持“一个指导思想”:新时代中国特色社会主义思想;“一个主轴”:坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴;“一个主线”:服务实现“两个一百年”奋斗目标;紧紧围绕团结民主两大主题和政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,真正把中央和人民政协的决策落实下去,把海内外智慧和力量凝聚起来,这是我们的政治责任,也是党领导下的多党合作的政治组织,要切实发挥好政协党组“把方向、管大局、保落实”重要作用,广泛凝聚各界人民群众,为建设全面小康和实现社会主义现代化强国贡献力量。作为基层政协组织,一是要坚持“县委定什么、政协议什么;政府干什么、政协帮什么;群众盼什么、政协言什么”履职定位,强化主责主业意识,力求出新出色出彩二是围绕“五心五抓建五型”工作目标,推动我县政协工作提质增效。三是聚焦县委政府中心工作,为建设幸福汉阴贡献更多力量。四是聚焦脱贫摘帽这一最大的政治任务,切实落实好“3+3+6”帮扶工作机制。五是坚持凝聚共识和建言资政双向发力,广泛团结各界人民群众。六是坚持党对政协的领导,认真落实市委关于《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作若干措施》,实现党的组织对党员委员的全覆盖和党的工作对政协委员的全覆盖。七是充分发挥委员主体作用,让委员当好主角、挑大梁,以共同奋斗目标寻求最大公约数,以大团结大联合画出最大同心圆。八是要进一步发挥人民政协专门协商机构作用,要专出特色、专出质量、专出水平,做到崇尚学习、加强学习;崇尚创新,勇于创新;崇尚团结、增进团结;“三个崇尚”,真正建设一支“懂政协、会协商、善议政、讲规矩、守纪律、重品行”的政协委员队伍,搭建好平台、增强政治责任、敢于担当使命,谱写人民政协事业新篇章。 

 


相关链接

石泉县政协支招医疗保障工作
民进市委会扶贫助学活动持续进行
市直部门汉阴扶贫工作团召开第七次联席会议
市委政协工作会议召开
市政协副主席黄骁勇在汉阴县调研脱贫攻坚和重点企业项

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com