首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

石泉县政协支招医疗保障工作


作者:胡浩    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/21

    10月18日,石泉县政协副主席刘合朝主持召开医保政策执行和资金运行保障协商座谈会,政协第三民主监督小组成员及文教卫生界委员胡浩、马亿东、戴尚勇、王小丽、吕恩锡、袁道丽等参加调研座谈。

    会前,委员们分别深入到县医院、中医院、妇幼保健院、民信药店、及镇村农户进行了走访调研,在医保局办事窗口详细了解医保报销情况。

    座谈会上 ,听取了医保局关于全县医保工作开展情况的汇报,对医保局所作的工作给予了充分肯定,对医保政策执行情况进行了深入沟通交流,对医保工作提出了建议意见。

会议认为,医保工作是一项重要的民生工作,要树立以人民为中心理念,要加强沟通衔接,破除体制机制障碍,简化程序,提高效率,积极落实为民惠民政策。委员们建议,要积极推进农合、居民、职工医保政策一体化进程;加快药品、医用耗材采购招标新的政策制定和实施,降低医疗成本;研究慢性病报销政策,简化报销程序;加强医保政策研究制定,将医用新材料纳入医保报销范围;搞好对接,切实解决好各类人员异地就医报销问题;优化"一站式"结算系统,让信息数据多跑路,患者少跑路,让群众办事更加方便快捷;加强医保基金使用监管,解决过度医疗问题,加大欺诈骗保打击力度,确保医保基金安全,确保制度运行更加公平更可持续;加强医保政策宣传力度,让不同群体对如何参保,如何报销的政策程序更加清楚明白;加强健康教育,解决重治轻防问题,引导群众树立正确的健康理念和生活方式,提升健康教育水平。

 


相关链接

民进市委会扶贫助学活动持续进行
市直部门汉阴扶贫工作团召开第七次联席会议
市委政协工作会议召开
市政协副主席黄骁勇在汉阴县调研脱贫攻坚和重点企业项
市政协视察我市营商环境和重点项目建设情况

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com