首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴县政协主席史正林到天星村调研主题教育和脱贫攻坚工作


作者:姚富军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/15

1014,汉阴县政协主席史正林深入党建联系点蒲溪镇天星村,采取实地查看、交流座谈等方式,专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并对当前脱贫攻坚工作提出要求。

 

抓好村级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前和今后一个时期的首要政治任务。史正林在充分肯定该村取得阶段性成效后指出,要紧跟县镇部署,继续在理论学习有收获、思想政治受洗礼的基础上,重点向“为民服务解难题”聚焦聚力,把主题教育与脱贫摘帽、建强基层党组织、扫黑除恶专项斗争、壮大集体经济、提升基层治理水平、建设文明村风等有机结合,树典型、学先进、找差距、抓落实,确保主题教育在基层落地生根,让主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

 

针对当前脱贫攻坚工作,史正林现场询问了各帮扶干部“一口清”情况,逐户对今年拟脱贫户进行了再研判。他强调,一要紧盯退出标准、时间节点和规范程序,扎实做好贫困户退出工作,确保应退尽退、高质量退出;二要提高思想认识,突出数据信息工作,按要求做好信息采集、审核和动态调整,确保信息数据的逻辑性、真实性、精准性;三要坚定产业发展信心,落实“三个一”产业扶贫,积极做好产业备耕;四要采取有力措施,加强扶贫资金潜在风险的防控;五要结合健康促进村创建,加强人居环境整治和新民风建设;六要持续抓好“包贫联非”和“五项教育”,加大矛盾排查力度,着力提升群众满意度。

 

县政协科教办、蒲溪镇负责同志和村“四支队伍”成员参加调研座谈。


相关链接

宁陕县政协传达学习市委政协工作会议精神
平利政协开展“爱党、爱国、爱岗”专题学习研讨
石泉政协开展“坚定理想信念 ”专题研讨
平利政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八、九
直面问题、凝聚共识、双向发力

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com