首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

石泉政协开展“坚定理想信念 ”专题研讨


作者:晏晶晶    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/21

坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。石泉县政协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨会议,重点围绕“坚定理想信念”主题开展交流研讨。县政协主席程达斌主持研讨会议,政协机关全体党员干部参加学习。

会上,集中学习了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》坚定理想信念始终是共产党人安身立命的根本有关内容,机关全体同志围绕学习主题依次谈体会、谈感想、谈感悟。

程达斌就怎样坚定理想信念,让信仰之光永不熄灭做出了四点要求。一要坚定理想信念就必须校正“四性”。根除政治上的迷茫性,防止政治方向偏向、政治立场偏移、政治言辞偏激;根除思想上的片面性,纠正与己无关论、民主自由论、自以为是论;根除工作上的本位性,转变重局部轻整体、重眼前轻长远;根除行为上的自由性,摒弃阳奉阴违我行我素、信仰缺失行为荒唐、利益至上违纪违法。二要坚定理想信念就必须做到“四德”。坚守讲政德,公职人员坚持秉公办事、秉公用权;明大德,筑牢理想信念;守公德,强化宗旨意识,自觉践行初心使命;严私德,把家风建设摆在重要位置,严格约束自我操守和行为,严控交友圈、生活圈、娱乐圈。三要坚定理想信念就必须坚守“四力”,树牢政治坚定力、政治鉴别力、行为影响力、纪律约束力。

 


相关链接

平利政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八、九
直面问题、凝聚共识、双向发力
平利县政协召开九届十四次常委会议
宁陕县政协制定出台大会发言工作规则
贫困户搬新家了

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com