首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

平利县政协召开九届十四次常委会议


作者:余立贵 何…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/21

10月18日,平利县政协主席魏传利主持召开政协第九届平利县委员会第十四次常委会议。县委常委、县纪委书记、监委主任马朝阳,县人大常委会副主任田先聪,县政府副县长罗俊应邀出席会议。县政协副主席王志大、王恩菊,秘书长王光满及县政协九届委员会常务委员出席会议。县纪委监委、县扫黑办、县营商办相关同志,部分县政协委员和镇联络组组长,县政协各委办主任、副主任列席会议。

会议集中学习了《习近平在中央政协工作会议及庆祝中国人民政治协商会议成立 70周年大会上的讲话》。会议听取了县纪委监委关于2019年党风廉政建设情况的通报、县扫黑办关于全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况的通报、县营商办关于提高服务效率优化营商环境工作情况的通报。会议审议通过了《关于全县扫黑除恶专项斗争工作推进情况的视察报告》《关于提高服务效率优化营商环境的视察报告》及委员有关事项。

最后,县政协主席魏传利就近期重点工作提出要求,他强调:一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。继续将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进,将主题教育与决胜脱贫攻坚紧密结合,确保取得实效。党员领导干部、党员委员要发挥表率作用,带头学习、调研,带头办实事、解难题,带头检视、整改;要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把践行初心使命体现到政协履职工作中,通过主题教育的开展,推动政协工作提质增效。二是全力以赴抓好脱贫攻坚工作。当前,全县脱贫攻坚已进入整县脱贫摘帽、冲刺总攻的关键时期,要进一步增强责任感和紧迫感,全力冲刺总攻;要按照“总队长制”要求,全力抓好县政协主席会成员所联镇村以及县政协机关包联村脱贫攻坚帮扶工作,进一步把工作落实落细,确保如期实现脱贫目标;要进一步发挥好政协界别优势,发挥好委员示范引领作用,继续深入开展“脱贫一线看委员”活动,组织引导委员在扶贫领域各尽其能,以实际行动奉献社会。三是扎实做好政协履职工作。县政协各委办、政协镇联络组要对照年度目标任务认真查缺补漏,弥补工作短板,奋力冲刺年度目标,确保全面完成各项工作任务。要及早筹备县政协九届五次全会,及早谋划新一年政协工作,县政协常委要发挥好表率作用,提前做好提案、大会建言等工作,做到带案参会、带头大会建言。



相关链接

宁陕县政协制定出台大会发言工作规则
贫困户搬新家了
石泉县政协 “把脉”城市建设
镇坪县政协机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题
宁陕县政协驻村督导脱贫攻坚工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com