首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

白河县政协召开九届十七次常委会议


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/30

929,白河县政协主席吴德莲主持召开政协白河县九届委员会第十七次常委会议。白河县委常委、政府副县长任小博应邀出席会议,白河县政协副主席查萍、汪功祥及政协常委会全体成员参加会议。

会议审议通过《关于加强移民搬迁安置小区服务和管理的调研报告》和《关于新社区工厂的视察报告》,通过了白河县政协各专门委员会组成人员的建议名单。

任小博在讲话中指出,在全县脱贫攻坚最后关口,县政协此次调研视察题目选得非常精准和关键。各位委员围绕重点领域重点问题发表的意见建议体现了政协在发挥参政议政、民主监督、建言献策方面的重要作用。希望在今后的工作中进一步发挥政协优势,围绕重点难点问题提出更明确、更系统、更精准的解决思路和办法,为农村富强、城市富裕、白河发展贡献力量。

吴德莲要求,易地搬迁是我县脱贫攻坚工作的重要环节,是一项民生工程、惠民工程。由于搬迁安置小区在住房性质、居民构成和生活方式等方面具有一定的特殊性,导致小区物业管理体制、运行机制和管理水平等方面存在着一些突出问题,已成为管理的重点和难点。各级各部门要提高政治站位、集中思考、集中精力、集中力量,建立小区服务管理工作机制,加大培训宣传力度,加快完善配套设施建设,拓宽搬迁群众稳定增收渠道,切实让搬迁群众搬得来、稳得住、能脱贫、快融入、可致富。

针对新社区工厂问题,吴德莲强调,白河县通过建设新社区工厂,解决搬迁群众就地就近就业问题,有效推进了脱贫攻坚进程。但认识不到位、 “等靠要”依赖思想严重、齐抓共管合力未形成、监督管理不到位等问题依然存在,要促进新社区工厂健康发展,相关部门在思想上要重视、责任上要落实、招商上要主动,真正解决贫困户增收就业问题,把好事办得更好、实事做得更实,以实现社区工厂发展壮大、群众就业致富的双赢。


相关链接

民建安康市委组织中心学习组学习暨重阳节慰问活动
宁陕县政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交
市政协副主席唐纹督办重点提案
市政协党组召开集体学习会议
民建安康科技支部举办2019年度秋季作业本计划助学金发

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com