首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

风雨同行70载   携手奋进新时代


——汉阴县庆祝人民政协成立70周年座谈会引起热烈反响

作者:文  姚富…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/24

“你来讲一讲,我来讲一讲,大家的事要大家来商量……”政协歌曲在传唱,政协情怀在抒发。

   

风雨同舟七十载,和衷共济谱新篇。921日下午,汉阴县庆祝人民政协成立70周年座谈会在凤凰国际酒店召开,来自我县各界人士代表欢聚一堂,回顾光辉历程,共话美好未来。县委书记周永鑫出席会议并讲话,会议由县政协主席史正林主持,县领导罗国才、何友军、冯尚生、符清野、廖灵君和历届县政协主席、副主席出席会议。

各界人士话心声,共抒政协情

    “今天,正值全县上下脱贫攻坚‘百日决战’最后冲刺和‘不忘初心、牢记使命’主题教育全面深入开展的关键时刻,我们在这里以简朴而隆重的座谈形式,共同庆祝人民政协成立70周年,就是为了进一步统一思想、凝聚共识、振奋精神,以更加有为的精神状态,更加过硬的务实作风,更加扎实的工作成效,献礼新中国和人民政协成立70周年!”史正林在开场白时说。

        

     一届政协人,一生政协情。从回顾35年汉阴政协光辉历程,到继续发挥老同志优势建设幸福汉阴;从历历在目的一次次视察调研,到心系民生的一场场专题协商;从一家人的三代政协情缘,到20年政协生涯的深情动容;从对新中国和人民政协70华诞的激动感动,到参与幸福汉阴建设的积极行动,“委员是光荣更是责任,履职尽责的委员最光荣!”成为大家的共识。在交流发言中,张明光、张春、张凤久、查振坤、张元江、韩丹、唐志慧、桑剑锋等8位同志,分别代表历届县政协领导、退休干部、政协委员、文史资料研究员,以及妇女界、工商联界、宗教界人士作了精彩发言,赢得大家的阵阵掌声。

 

县委书记谈初心,激励新作为

 

     不忘来时路,筑梦新时代。在听了各界人士代表发言后,周永鑫作了热情洋溢的讲话。

       

    他全面回顾了人民政协70年的光辉历程和我县政协不平凡的35年,充分肯定了全县政协组织和政协委员在我县改革发展和幸福汉阴建设中所发挥的重要作用,就做好新时代县政协工作的提出新要求。一要高举旗帜聚共识,认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神,树牢“四个意识,,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,进一步打牢团结奋斗的共同思想政治基础。二要围绕中心建真言。贯彻以人民为中心的发展思想,紧盯“四大战略”和“1533”布局,总结好“十三五”、建言“十四五”,为保障和改善民生建言资政。三要发挥优势助摘帽。主动把履行政协职能放在全县脱贫摘帽、决胜小康的大局中谋划推进,着力在联镇包村帮户、“万企帮万村”社会扶贫,为脱贫摘帽多献良策、多做贡献。

 

聚焦改革发展事,双向齐发力

 

“各位代表的精彩发言,充分体现了对政协的深情厚谊,也充分体现了对政协的殷切希望。”

   

史正林强调,尤其是周书记的讲话,既是一次学习新思想的专题培训,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的全面动员,我们要认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。他要求,一要坚持“六个什么”的履职定位,为各界人士充分表达意见搭好台、服好务,让委员牢记说的“宗旨”,提高说的质量,提升说的“水平”,用“说得对”寻求最大公约数,画出最大同心圆。二要引导全体委员在政治立场上更加坚定,学习领会上更加悟透,在凝聚共识上更加有力,建言资政上更加有效,脱贫攻坚上更加给力,在自身建设上更加严实,让“双向发力”和“双走进”落到实处。三要坚持以脱贫攻坚为统揽,精准建言、尽锐出战,主动担起社会扶贫牵头主责,为全县脱贫摘帽做出新的更大贡献。四是要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,努力建设一支既“懂政协、会协商、善议政、会协商,守纪律、讲规矩、重品行”的政协队伍。

 

政协委员展风采,建功新时代

 

配乐诗朗诵《我的祖国,我的政协》、小品《我要退出》、朗诵《扶贫礼赞》、旗袍秀《政协委员新风采》、独唱《有事好商量》是政协委员和干部自编自导自演的文艺节目,结合了工作中的点点滴滴,充分展示了政协委员的新时代风貌,受到大家点赞。

      

在家历届县政协老领导张才道、张明光、杨英子、朱前平、陈绪伟、邹吉星、吴大秀,以及历届政协委员、文史资料研究员、政协退休干部、民营企业家代表,住汉第四届市政协委员、第九届县政协常委、县政协委员,县政协机关全体干部,共150余人参加活动。

会议在全体与会人员合唱《歌唱祖国》的动人旋律中圆满落幕。大家一致认为,通过参加这次座谈,从思想上政治上行动上都有很大收获,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共汉阴县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一心,奋发进取,为建设脱贫摘帽、全面小康的幸福汉阴作出新的更大贡献!

 

 


相关链接

金坛区政协到宁陕开展结对帮扶暨红色主题教育活动
紫阳县政协组织委员看望慰问扶贫搬迁一线工人
我市召开庆祝人民政协成立70周年座谈会
安康市政协民主评议市公安局提案办理工作
沟通交流走访委员 凝心聚力共谋发展

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com