首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

旬阳政协:洪水无情人有情 滨河清淤在行动


作者:罗全军 储…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/21

近期,大范围强降雨天气过程造成汉江、旬河水位暴涨,旬阳县城滨河公园多处被淹。洪水退后,滨河公园淤泥沉积,杂物遍地,给广大市民出行休闲带来极大不便。

    

91819日,旬阳县政协积极响应县委县政府号召,组织政协机关以及片区成员单位干部职工在县城滨河公园清除灾后淤泥,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

由于淤泥沉淀较厚,河堤通道狭窄,机械无法作业,只能人工清除,工作量浩大。广大干部职工迎难而上,团结协作,分工配合,各显神通,向淤泥“宣战”:有的铆足了劲用铁锹一铲一铲往外端,有的用木板往出推,有的用高压水枪冲洗。尽管大家满身泥浆,磨破了手掌,但是斗志不减,没有任何怨言。

 

县政协主席田丽萍和副主席王成书、华开锋、薛进利从包联镇脱贫攻坚一线返回后,迅速加入清淤团队,让大家备受鼓舞。在县政协领导的表率作用下,城区部分委员带领企业员工和志愿者纷纷自发来到政协责任片区,主动参加义务劳动,大大加快了清淤进度。

 

经过为期两天的艰苦奋战,政协责任片区清淤工作全面完成,清淤面积达到6000多平方米,河堤停车场下的乒乓球场地、羽毛球场地以及100多米的健康步道恢复了原貌,在淅沥小雨中格外醒目,受到广大市民一致赞誉。

 

 


相关链接

平利县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部
宁陕县政协夯实脱贫攻坚冲刺责任
旬阳政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
汉阴政协开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
宁陕县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com