首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

宁陕县政协夯实脱贫攻坚冲刺责任


作者:李邵煜    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/23

919日,宁陕县政协召开全体干部职工会议,传达918日晚县脱贫攻坚指挥部扩大会议精神。县政协党组书记、主席马先友主持会议并讲话,县政协党组副书记、副主席郑吉友,副主席徐志霞、谢四新,秘书长高忠录出席会议。

     

在脱贫攻坚决战决胜的冲刺阶段,县政协通过传达有关会议精神,对脱贫攻坚工作进行再安排、再要求、再落实。会议要求,进一步加强与帮扶家庭所有成员进行沟通;进一步核实学生入学情况;进一步核实医疗报销比例和体检情况;进一步加强环境卫生整治;进一步熟悉掌握基本数据;进一步了解脱贫退出程序;进一步提升群众的满意度。

马先友强调,一要加强组织领导。县级领导要加强对所联包镇村工作的领导,按照“三比一提升”工作要求,坚持领导带头,层层传导压力,统筹部门力量,形成工作合力,确保政协包联的四个村高质量的脱贫。二要明确工作任务。明确领导联镇、部门包村、干部包帮工作责任,坚决扛起主体责任,推动各项工作落地见效。三要勇担帮扶责任。帮扶干部要勇于承担责任,做到户情要清、感情要深、责任要明、纪实要真,形成人人身上有担子、干部个个抓落实的良好氛围。四要提升脱贫成效。要采取有效措施,进一步提高群众对帮扶工作的满意度。五要严明工作纪律。要严明组织纪律、工作纪律、会议纪律、请销假纪律,始终保持过硬的作风、昂扬的斗志、良好的精神状态。


相关链接

旬阳政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
汉阴政协开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
宁陕县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
我市召开庆祝人民政协成立70周年座谈会
陈勇主持召开市政协四届十六次主席会议

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com