首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴政协: 专题议政共“把脉”  协商创建开“良方”


作者:张海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/11

911日上午,汉阴县政协主席史正林主持召开九届十三次常委会议,围绕“城市创建”协商课题议政建言。县委常委、统战部长冯尚生,县政府副县长刘济兵,县纪委监委第三统派纪检组负责人应邀指导会议。

会议专题议政协商,是政协就县委政府重要工作进行的专项议政建言,是落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想行动实践。会上,组织学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,传达了全国地方政协工作交流会议精神和汪洋主席在全国地方政协座谈会上的讲话精神,并就“城市创建”工作进行了专题协商。与会同志在前期广泛调研的基础上,客观分析了我“创国卫”的实际情况和具体问题,提出了对策建议,相关部门针对自身承担的任务作了发言,回应了委员们的关切。

常委们一致认为,城市创建是造福于民的一项民生工程、民心工程。当前国卫复审形势比较严峻,更需要全县上下团结一心,围绕“强标准、抓重点、破难题、建长效”主线,进一步提高思想认识,牢固树立让生活更美好、让人民更幸福的理念,扎实开展宣传教育,引导全民参与;创新监督管理,持续抓好环境整治;实施城乡联动,以创促建促改,真正把智慧和力量凝聚到推进各项部署落实上来,形成合力,整体推进。

冯尚生、刘济兵在听取委员发言后表示,县政协开展此次专题议政协商,组织委员做了大量调查研究,提出了很多有针对性的意见建议,对下一步创国卫工作具有重要的参考作用,县创建办和各责任单位要认真学习、消化吸收、明确措施、抓紧落实,都要以“我是汉阴人”的主人翁姿态,带头狠抓落实,真抓实干,把委员们的真知灼见和全县人民的热切期盼落实到行动中,转化为惠民成果。并希望政协委员一如既往的关注创建工作,在城市建设与管理中多建言、多献策,为幸福汉阴建设做出更大贡献。

史正林在讲话中指出,从现在到再次复审验收,时间紧、任务重,各部门要直面差距和问题,进一步强化“四抓”:抓领导、抓责任、抓管理、抓问效,坚持“四度”:重视要有高度、管理要有硬度、创建要有温度、配合要有深度;切实做到“四化”:创建工作组织化、精细化、常态化、法制化,着力提升城市管理水平 政协委员要继续充分发挥自身优势,敢于担当,发挥“智囊团”作用,围绕创建工作中薄弱环节,多到基层察实情、听民声、找症结、谋对策,真实反映群众诉求,为创建工作把脉问诊当好创建工作的宣传员、引导员和示范员,积极营造全民创建、共建共享的良好氛围。

县政协副主席王生林、符清野、廖灵君出席会议。县政协秘书长、政协常委参加会议,县直有关部门负责人、政协各委办主任、部分政协委员列席会议。

 

 


相关链接

宁陕县政协在安康市纪念人民政协成立七十周年书画展中
旬阳15件书画作品入选安康市庆祝人民政协成立70周年书
民进安康市委会安排部署省委会“不忘合作初心,继续携
宁陕县政协认真谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育工
宁陕县政协道德讲堂进基层

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com