首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

“双走进”架起连心桥   面对面协商谋发展


——汉阴政协组织委员视察城市创建工作侧记

作者:张海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/11

金秋九月,暑气尚未褪却。只见广场上人群涌动,一派热闹景象,时不时响起阵阵掌声……循声望去,原来是汉阴县委书记周永鑫与政协委员齐聚于此,面对面协商议政,30名委员在政协主席史正林带领下围绕城市创建专题协商零距离听取意见建议,推动问题整改落实。

 

视察交流凝聚共识

 

“这次课题是周书记亲自审定、亲自与委员面对面、亲自参加全程视察,这在县政协历史上是首次,也是落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的行动实践,真正使‘双走进’、‘双向发力’通过视察为县委政府建言献策”。史正林在视察中说道。

9月5日上午,县政协委员同县委书记一道再次深入双星村农贸市场、县中医院、垃圾中转站等分别察看入市经营、食品安全、车辆管理、健康教育等情况。县委书记不时与委员们进行亲切交谈,通过“看、听、问、思”,大家一起议论着、探讨着、谋划着。

 

建言资政直戳痛点

 

“城市创建工作要敢于大胆管理、坚持经常性管理和突击整治相结合,强化督导检查,从细处治理,在上下功夫”县政协委员邹国建等委员提出意见建议。

钟华委员说:通过视察,感受到了我县巩固国卫工作取得了一定成效,但目前仍存在部门联动不到位、设施不完善、人力物力财力投入不足等问题。建议加大各部门统筹谋划、完善基础设施、强化监管问责。

精彩发言瞬间是县政协2019年县委书记与政协委员面对面专题协商活动上的掠影……

 

委员互动热心畅谈

 

“如何做到各部门配合联动?如何进一步提升城市精细管理水平……面对县委书记,委员们争抢发言,直击城市创建工作突出问题,提出真知灼见。

城市创建坚持规划先行,要每一步都做得精细一点,绝不逞一时之快而不能持之以恒。”在互动会上针对委员提出“城市创建要坚持规划的发展战略”建议,县委书记的表态干脆利落。

针对张晓斌等委员提出的加大设施投入、卫生监督人员编制配备和经费保障,周永鑫认为,县委县政府要持续加大资金投入和人才培育力度,真正为人才提供干事创业平台。

互动活动上,委员们有建言、有提问、有探讨,气氛热烈和谐,周书记对委员们的建议一一回应,表示将及时研究出台具体措施,落细落小落实,及时向县政协和委员反馈。

 

“四个目标”助力城市创建

 

“当前,正是国卫复审验收的关键时期,县政协组织的这次视察活动非常及时非常必要,是关键时刻的一次重要视察,指出当前巩固国卫存在的一系列问题,提出了好的意见建议。”周永鑫指出,当前巩固国卫形势严峻,仍存在城市创建管理组织化程度不高、主体责任落实不到位;执法不严,有规不依,监管不到位;基础设施薄弱,配套严重不足;社会化管理运用不够理想等问题。城市创建要坚持问题导向、目标导向,建立整改台账逐个销号,逐步实现城市管理常态化、长效化、法治化、自治化和智慧化管理机制目标,多措并举,齐抓共管,使城市管理水平进一步提升。

县政府副县长向诗兵表示,针对委员提出的问题,会后将进行认真研究,并形成有效整改方案,确保创建工作常态化、信息化、制度化,让人民群众满意。

史正林强调,本次调研前期采取外出学习取经,先后由四位主席带领政协常委、委员组成4个调研组,分别深入5个镇10个部门30个调研点,采取实地查看、听取汇报、座谈等方式,围绕城市创建广泛调研,全面排摸情况积极寻求对策,期间共收集意见建议29条。他指出,城市创建成果人人共享,城市创建人人有责,要围绕以人民为中心的理念,真正发挥好主体作用和主人翁精神,当好新时代创建工作的“摆渡人”,切实做好创建的参与者、宣传者、推动者、实践者。带领团结广大政协委员围绕中心转,服务大局干,继续把助推城市创建作为履职重点,与党委政府同心同向同行,尽心履职、持续发力,为汉阴城市品位提升作出新的更大贡献。


相关链接

汉阴政协组织委员调研巩固国卫工作
唐纹出席小红光村新民风表彰暨脱贫攻坚政策宣讲大会
芜湖市政协来安康考察学习提升社区服务功能
市政协机关与市一小举办篮球赛共庆教师节
我市举办庆祝人民政协成立70周年书画图片展

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com