首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴政协:小民意化解大民生问题


作者:张海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/2

“瞧!现在城区人行道都修复好了,比起以前磕磕碰碰的要好走多了。”今年8月,汉阴县城区居民纷纷传递着这个好消息。繁华的南街、河滨路、北城街等是县城的重要通道。但由于这些路段人行道砖年久失修,破损残桓,松动情况比较严重,给周边群众出行带来诸多不便。得知这一情况后,汉阴县政协领导高度重视,随即组织委员到住建、交通等部门走访调研,形成了《关于对县城区人行道地砖及时修复的建议》报送县委政府,这条小民意得到了县委主要领导专门批示,政府分管领导和职能部门积极争取、全力推动。历时近两个月时间,县城主要街道行道砖全面修复完毕。

   

小社情就是大民意,小民生就是大服务。县政协通过社情民意化解民生问题,让市民感受到城市发展新变化的,不单单是人行道砖修复这一件事。今年以来,还有关于脱贫摘帽、村级网络建设、电动车管理、凤凰大道改造等近30件实事被批复实施。

近年来,为全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强社情民意信息工作,汉阴县政协注重凝聚内外智慧力量参与调研,力求准确把握问题的本质和规律,科学研究解决问题的思路和对策,使提出的对策建议符合客观实际、符合群众意愿,具有科学性和可操作性。坚持每年组织全县60余名社情民意信息员进行专题学习培训,进一步提升撰写社情民意的质量和水平,带动他们在火热的基层实践中善于分析、整理、提炼,挖掘出更多更好的社情民意,为汉阴的大发展、大建设、大超越作出应有贡献。


相关链接

石泉县政协开展对口协商全域旅游工作暨重点提案督办
民盟汉滨区委会赴坝河镇斑竹园社区开展“百村十送助脱
民进安康市委会赴延安开展“不忘合作初心继续携手前行
宁陕县政协召开警示教育学习会
汉阴县政协主席史正林出席“阳光助学 大爱圆梦”活动

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com