首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

深情回报乡里  助力脱贫攻坚


宁陕县政协帮扶村大学生暑期社会实践活动拉开序幕

作者:余书升    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/13

8月6日下午,以“深情回报乡里,助力脱贫攻坚”为主题的大学生暑期社会实践活动,在宁陕县政协机关帮扶的金川镇小川村正式拉开序幕。

启动仪式上,县政协驻小川村第一书记欧能高作热情洋溢的寄语,详细介绍了相关惠民政策,对活动程序和细节提出具体要求。村主任何承怀介绍了小川村基本情况、基础设施建设、新民风建设、环境卫生综合整治等工作。大学生代表纷纷表示将珍惜难得机会,在主题实践活动中认真锻炼自己、倾情服务乡里。启动仪式在《少年中国说》的集体诵读声中结束。小川村村两委干部、驻村工作队员、村民代表、小川籍在校大学生及2019年大学新生参加启动仪式。

据悉,为进一步丰富小川村大学生的思想教育内容,促进大学生在理论和实践相结合的过程中增长才干,同时也为展示小川籍大学生在外求学的成就,以及有见识、有担当的新时代大学生风采,金川镇联镇县级领导、县政协机关、镇党委政府发起和组织了这次主题实践活动,旨在为小川村在外求学的莘莘学子开辟一个了解社会、认识乡俚、增益智慧的视窗,搭建一个演绎精彩、磨练意志、塑造品格的舞台。

活动主要内容是,深入开展入户走访,学习、宣传自主脱贫典型,宣传教育、医疗、住房、就业等扶贫相关政策,深切感受政策红利,帮助发现工作不足,提出改进对策建议;发现、讲述“诚孝俭勤和”的故事,鼓动引导向上向善,极力倡导新风良俗;大力关爱留守儿童,有效开展课业辅导、素质拓展、亲情陪伴、心理辅导等,帮助他们放飞梦想、畅想未来。

实践活动从8月7日正式开始,时间为期两周。活动结束时将召开总结大会,要求每一名参与者都要发表一篇有血有肉有思想、见人见事见真谛的汇报演讲,同时要将他们最深最彻最悟的认识感受,淬炼成一段感言、一句寄语、一份祝福,在村组显著位置展示,以此作为他们给予父老乡亲的厚礼与回报,从而为建设美丽、文明、智慧、和谐小川蓄积更多的正能量。

 


相关链接

汉阴县政协发扬“三拼”精神  全力冲刺脱贫摘帽
紫阳县政协调研全县重点项目建设情况
宁陕县政协干部职工作出“车让人·人守规”文明出行承
警示教育筑防线  “三个六”启迪人心
宁陕县政协帮扶村大学生暑期社会实践活动拉开序幕

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com