首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

宁陕县政协干部职工作出“车让人·人守规”文明出行承诺


作者:余书升    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/13

“严格遵守国家法律法规,自觉养成良好的交通习惯,摒弃交通陋习,抵制交通违法,坚决做到谨慎、安全、文明出行。”宁陕县政协机关干部职工作出郑重承诺。

为巩固提升省级文明县城创建成果,弘扬和培育社会文明风尚,增强“车让人·人守规”文明交通出行意识,宁陕县政协在机关干部职工中开展了“车让人·人守规”文明交通承诺行动,倡导干部职工摒弃不文明交通陋习,进而引导家庭成员自觉遵守交通法规,做到安全文明出行,促进城市交通更加文明,公共秩序更加和谐。

他们承诺,坚持以身作则,做文明行路、文明驾(骑)车、文明乘车的榜样,做良好道德风尚的垂范者。做到文明开车、文明泊车,文明候车、文明乘车,坚决抵制酒后开车、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,积极维护有序、安全、畅通的交通环境;坚持机动车礼让斑马线、按序排队通行、有序停放车辆、文明使用车灯,行人和非机动车各行其道、过街遵守信号;摒弃行人过街闯红灯、跨越隔离设施、抛撒车窗垃圾等交通陋习,自觉养成文明出行的良好习惯;主动劝阻与“文明交通出行”不协调的各种行为,营造文明和谐的交通环境。


相关链接

警示教育筑防线  “三个六”启迪人心
宁陕县政协帮扶村大学生暑期社会实践活动拉开序幕
市政协传达学习市委四届八次全会精神
省政协调研组赴安康开展“行政执法联合监管 营造公平有
扭住两大关键   聚焦十大重点  干出决战冲刺加速度

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com