首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

精准施策送鸡苗 “授人以渔”助脱贫


作者:文/张海燕…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/8

    盛夏时节,热浪滚滚。87上午,只见蒲溪镇响洞河村邱发成院门前热闹非凡,村民们高高兴兴地背着背篓、挑着筐子,纷纷前来领取由汉阴县政协主席史正林牵线协调私营企业“头道汤”洗护中心出资购买的扶贫鸡苗。

       

“这批扶贫鸡苗是优质雏鸡,成活率高,见效益快,预计在年底能增加不少收入呢”。史正林端起一筐鸡苗放到贫困户背娄里说道。

“怎么领当的起,帮我翻修了房子,今天又给我送来了这么多鸡苗,我一定把它们养好,争取早日摆脱贫困。”贫困户邱发成家人接过帮扶干部为他送上的100只鸡苗,感激地说。

   

   “县政协弄的都是一个一斤多的鸡,很好养活。这要是自己去市场上买,一只雏鸡得花20块钱呢”谢世翠说出了心里话。

       

    响洞河村在县政协、县疾控中心的帮扶下已于2018年成功脱贫了89户,但如何保证贫困群众能稳定增收?县政协经多方考察,考虑到该村的地理条件和贫困户家庭劳动力状况,以及2018年免费发放鸡苗助力贫困群众增收的情况,今年继续为有养殖意愿的帮扶贫困户发放鸡苗,引导贫困户克服“懒散混、等靠要”思想,自力更生,以自己的勤劳创造财富,以发展养殖增收,脱贫致富。

       

这只是县政协精准帮扶工作的一个缩影,为让贫困群众早日脱贫致富,县政协领导经常走村入户了解实际情况,对有养殖意愿和养殖能力的贫困户,今年先后协调社会各界捐资为该村发放了共计3800只鸡苗,同时积极做好跟踪服务,引导贫困群众逐步扩大养殖规模,最终形成产业,真正使“输血”帮扶变“造血”帮扶。

 

 

 


相关链接

岚皋县政协召开常委会协商新社区工厂建设
宁陕县政协对脱贫攻坚冲刺工作再动员再夯实
贯彻全会精神  谱写蒲溪新篇
石泉县政协召开十三届十二次常委会议
宁陕:委员关注中小学幼儿园学生性侵害受重视

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com