首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

岚皋县政协召开常委会协商新社区工厂建设


作者:熊煊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/8

86,岚皋县政协召开九届第十四次常委会议,专题协商讨论新社区工厂建设。县政协主席唐天舜出席并主持会议,县委常委、副县长陈磊,县政协副主席刘华、赵雪琴出席会议。县政协各常委、各有关部门和县政协各委办负责人参加会议。

   

会上,县人社局、民主镇分别汇报了新社区工厂建设情况,县政协调研组通报了新社区工厂调研情况。与会委员和有关部门就新社区工厂建设进行了协商讨论。

   

会议认为:岚皋新社区工厂建设成效显著,在短短两年时间内建成了27家新社区工厂,提供了2500多个就业岗位,直接带动了1000余人就业,取得这样的成绩实属不易。全县上下一定要坚定发展新社区工厂的信心,毫不动摇的继续抓好新社区工厂建设。同时,也要重视新社区工厂发展中存在的困难和问题,既不能大惊小怪,也不能置若罔闻,要深入研究、积极破解这些困难和问题。

   

会议建议:政府要强化引导和培育。一方面要帮助新社区工厂因地制宜选好项目、选准项目;另一方面要为新社区工厂提供良好服务,抓好厂房、水、电、路等基础设施建设,做好招商、宣传、招工、技能培训等工作;要坚持以企业为主体。企业要提供基本的生产条件,不断提升自身经营管理水平;要加强法制保障。各相关部门要根据各自职能加强企业的安全保障、工人的劳动保障和国有资产的监管,确保新社区工厂在法制的轨道上健康发展。

   

会前,政协各常委及有关部门负责人一行先后来到诚铭电子、呼叫产业园、科贝尔玩具、富岚工艺品、优容多制衣等新社区工厂实地调研,详细了解新社区工厂生产运营情况和存在的困难和问题。

 

 

 

 

 


相关链接

宁陕县政协对脱贫攻坚冲刺工作再动员再夯实
贯彻全会精神  谱写蒲溪新篇
石泉县政协召开十三届十二次常委会议
宁陕:委员关注中小学幼儿园学生性侵害受重视
民进安康市委员会召开市委委员扩大会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com