首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

旬阳县政协召开九届十五次常委会议


作者:罗全军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/6

 729上午,旬阳县政协召开九届十五次常委会议。县政协副主席王成书主持会议,副主席华开锋、薛进利,秘书长李相琦出席会议。旬阳县政府副县长任加兵,旬阳县委政法委副书记吴礼周应邀出席会议。 

会议组织学习了省委《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作的意见》;听取了县政府关于全县脱贫攻坚工作情况的通报;听取了县委政法委关于全县扫黑除恶工作情况的通报;会议还听取了政协党建工作及各专委会委员名单的通报,通过了有关人事事项。

座谈中,与会的政协常委、政协统战联络组组长和界别委员,围绕全县脱贫攻坚工作和扫黑除恶工作,结合县政府和县委政法委通报的情况热烈讨论、踊跃发言。

任加兵同志在听取大家发言后,对县政协长期以来支持县政府工作表示感谢,并就委员们讨论中关注的健康扶贫、产业脱贫、干部帮扶等问题进行了解答,希望委员们充分发挥联系广泛、智力密集的优势,积极建言献策,协力破解难题。

吴礼周同志代表县委政法委对县政协关心支持扫黑除恶专项斗争工作表示感谢,希望广大政协委员充分发挥民主监督作用,持续关注扫黑除恶专项斗争,助推扫黑除恶工作不断取得新进展。

受县政协主席田丽萍委托,王成书同志就如何做好当前政协工作进行了安排部署:一要强化政治引领,推动工作质量大提升。要坚持政治理论学习不放松,在学懂弄通做实上下功夫,不断提升履职能力和水平,推动政协工作创新发展。二要加强政协党的组织建设,实现“两个全覆盖”。要按照上级政协党建工作要求,在设立机关党组的基础上,尽快在各专委会设立党支部,组织党员委员过好双重组织生活,并建立党员委员联系党外委员制度,确保实现党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对政协委员的全覆盖。三要认真履职尽责,扎实做好下半年政协各项工作。要加快调研视察进度,确保年度重点任务全面完成;要充分发挥政协优势作用,为助推全县脱贫攻坚和扫黑除恶工作献计出力;要加强对涉及省市层面问题的调查研究,踊跃报送社情民意信息。

县公安局负责同志和县政协各委办主任、副主任以及部分镇政协统战联络组组长、部分界别委员列席了会议。

 


相关链接

宁陕:委员建议使食品安全协管员报酬有保障
岚皋政协召开全县政协联络组长座谈会
旬阳政协在包联镇开展“八一”慰问活动
汉阴县政协委员、民营企业代表走进军营“庆八一”
市政协召开脱贫攻坚工作专题协商座谈会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com