首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

建言扫黑除恶   共护一方净土


-----汉阴县政协组织委员视察扫黑除恶专项斗争工作

作者:文/张海燕…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/12

“民为邦本,本固邦宁。安全是人民群众追求美好生活的基础,人民安全是国家安全的基石和归宿。面对黑恶势力只有利用法律严厉打击,多措并举综合施治,不留‘真空’地带,坚决铲除‘恶霸’毒瘤”,汉阴县政协主席史正林在视察扫黑除恶专项斗争情况时强调道。

 

 

视察交流  全面了解

 

一个地方有没有黑恶势力,人民群众最清楚;扫黑除恶有没有成效,人民群众感受最深刻。711日,县政协组织领导班子和部分政协委员对全县扫黑除恶专项斗争工作情况进行专题视察,县委常委、政法委书记刘定东,县委常委、副县长李宗山,县公检法司主要领导和县扫黑除恶专项斗争工作各成员单位主要负责人参加活动。

   

视察组一行先后深入涧池镇、城关镇双星村、县公安局等扫黑除恶办公室,通过实地查阅资料、现场交流访谈等方式,视察了解了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,委员们对该项工作取得的成效和创新做法,尤其是2018年全县公众安全感达95.97%,位居全市第一位、全省第四位,给予了充分肯定和高度赞同。

“对有黑恶嫌疑的线索,你们是如何督办和跟踪反馈的?”

“涉黑涉恶案件怎么与信访、经济案件区分?”

了解扫黑除恶专项斗争知识、听取相关工作情况、观摩1.23”专题片……委员们不时地提出问题,纷纷与一线工作人员交流,了解全县扫黑除恶形式,听取他们对扫黑除恶专项斗争工作的意见和建议。

 

协商座谈  广纳谏言

荡涤黑恶,方可伸张社会正义;守护幸福,群众才能舒心安宁。

协商座谈中,县综治委负责同志作了工作汇报,与会领导和各位委员结合实际,围绕如何精准惩治黑恶势力、健全联动工作机制、严格监督执纪问责等,深入进行了交流发言,提出了许多有分量、有见解、有价值的意见和建议。委员们建议,要进一步强化宣传力度、加大线索摸排、抓好重点领域监管,坚持全面摸排与重拳头出击结合,内部协作、外部联动一整体作战并举,形成严打黑恶势力犯罪的高压态势,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

   

史正林强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。针对我县当前扫黑除恶专项斗争存在的宣传方式单一、行业重点整治力度仍需加大等问题,他要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要聚焦涉黑涉恶问题突出重点地区;要坚持依然严惩,打早打小,除恶务尽;要争取多种形式,动员人民群众积极投身这场斗争;要把扫黑除恶与腐败半争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力保护伞;要在各级党委的领导下发挥共同优势,推动各部门各司其职、齐抓共管;要将扫黑除恶专项斗争纳入平安建设考核体系当中。切实贯彻“五个坚持”,聚力“五个聚焦”,推进“五个结合”,落实“五个强化”、做好“五个表率”,坚定信心决心,科学谋划、精心组织、周密实施,以更强的政治自觉、更大的部署力度、更实的民生温度,确保扫黑除恶专项斗争推向深入。

    刘定东表示,衷心感谢县政协领导和政协委员对扫黑除恶专项斗争工作的关怀和支持,县委将把委员们的建言落实作为深入推进扫黑除恶专项斗争和的具体措施和实际行动,希望政协委员充分发挥参政议政作用,大力支持扫黑除恶工作,举全县之力,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。 

 

                                            


相关链接

民建安康市委举办第二期 “大讲堂”
宁 陕 蓝
市政协视察组赴紫阳县视察脱贫攻坚工作
白河县政协开展县城供水专项民主监督工作
岚皋县政协主席唐天舜到孟石岭镇检查指导脱贫攻坚工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com