首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

强化整顿提质效  建强堡垒真先锋


——汉阴县政协主席史正林调研督导软弱涣散党组织整顿工作

作者:文/姚富军…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/4

“强化整顿聚合力,软弱涣散变先进;党建引领促发展,坚强有力真先锋”。

63,汉阴县政协主席史正林深入党建工作联系点蒲溪镇先锋村,调研督导软弱涣散党组织整顿工作,要求以“一年整治,达标创优”为目标,以脱贫摘帽为契机,以“三会一课”为抓手,以党员积分制管理为载体,一手抓问题排查整改,一手抓信访矛盾化解,推动软弱涣散党组织整顿工作取得实效,确保如期摘掉“软弱涣散”党组织帽子,真正成为全镇的发展先锋。

   

   

史正林首先参观了该村党群服务中心,对进一步发挥便民惠民作用、提升服务水平提出具体指导意见。在座谈会上,他对前一阶段镇村所做的工作的给予了充分肯定,同时结合研判中发现的5类问题,同与会党员群众开展了互动交流,进一步梳理问题、找准症结、分析原因、提出对策。他要求,一要紧紧依靠县委的坚强领导,立下军令状,倒排时间表,进一步增强必胜信心;二要从支部班子和党员队伍入手,着力解决人心不齐、能力不强、威信不高、引领不力等问题,切实提升党支部的组织力和战斗力;三要从群众最关心的、最迫切的“水、电、路”等问题发力,着力解决关系群众切身利益的问题,用实际行动赢得村民信任和支持,增强村支部的凝聚力和号召力;四要聚焦“两不愁三保障”和“57”标准,突出抓好脱贫摘帽研判和整改工作,确保脱贫摘帽不掉队;五要结合产业发展、扫黑除恶、“一帮二联五教育”、人居环境整治、新民风建设,壮大村集体经济,不断净化村风民风,着力建设“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”的“五好”党支部。

   

   

座谈时,镇党委书记、整顿工作队长罗建平,副镇长、驻村整顿工作组长杨汉汇报了上半年整顿工作情况,村支书李军、第一书记刘德皓作表态发言。该村“两委”班子成员、党员、村民代表、村民小组长踊跃发言,提出了许多建设性意见建议,表达了对整顿工作的支持和理解。


相关链接

全国政协常委、民建中央副主席李谠一行来安调研
访民情 解难题 办实事
岚皋县政协召开农村人居环境整治工作专题协商座谈会
敢于揭短、直面问题、问计委员
石泉县政协召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com