首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

鄂陕携手合作助力健康扶贫


——白河县政协联合十堰市妇幼保健院开展健康扶贫系列活动

作者:向冬梅    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/19

4 19日,白河县政协、白河县医保局联合十堰市妇幼保健院一行20余人,在县政协主席吴德莲,十堰市妇幼保健院党委书记、院长王作军等领导的带领下,携带医疗设备、常用药品、医疗保健书籍等深入政协机关帮扶的冷水镇兴隆村开展专家义诊、送医送药送健康等健康扶贫系列活动,为群众送去健康知识和义诊服务,并进行爱心捐款,受到热烈欢迎。

   

在义诊现场,十堰市妇幼保健院内科、外科、妇科、产科、儿科的医护人员认真细致地为前来求医问诊的群众进行健康检查、把脉问诊、开处方、发药品,提供健康咨询服务,耐心解答群众提出的有关健康方面的问题。通过发放各类医疗健康宣传资料,对常见疾病的预防知识进行宣教,倡导健康的生活方式。

   

同时,白河县妇幼保健院、冷水镇卫生院也派医护人员参与了此次义诊活动。

此次义诊捐赠活动,十堰市妇幼保健院为广大群众发放药品、捐赠医疗保健类书籍,为村卫生室捐赠听诊器、血压计等医疗设备共计两万余元;捐现金1万元,为村安置点贫困户租赁土地建“爱心菜园”。

此次活动,不仅为兴隆村群众带来了专业的疾病预防知识和检查服务,而且使兴隆村的各项健康扶贫政策真正惠及到每一个困难群众,为贫困家庭带去了福音,助力他们早日实现脱贫摘帽,彰显了白河县政协、十堰市妇幼保健院全体干部职工打赢脱贫攻坚战的坚定决心。


相关链接

宁陕县首任幼儿园园长心系家乡文史工作
阎良区政协到宁陕考察产业扶贫及蜂蜜基地建设工作
马安武为深度贫困村第一书记和贫困户电商创业培训学员
爱心捐赠暖人心 精准扶贫显真情
宁陕县政协及时传达学习县委部门会议精神

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com