首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴县政协深入镇村调研督导一季度脱贫攻坚工作


作者:文/张海燕…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/12

48日—10日,汉阴县政协主席史正林、副主席王生林、符清野、廖灵君分别深入到蒲溪镇各村和汉阳镇白庙村进行实地调研,现场督导第一季度脱贫攻坚工作。

   

围绕县政协联镇包村“3+3+6”帮扶工作机制,连日来,史正林一行轻车简从,每到一村认真听取各村脱贫攻坚一季度工作进展情况汇报,重点就脱贫产业发展、基层党建和乡村治理等方面情况,与镇村干部进行深入交谈,仔细查阅有关资料,并随机抽查第一书记、帮扶干部的帮扶记实手册。

   

针对在督导过程中发现的问题,史正林指出,脱贫摘帽是当前头等大事,务必认真贯彻落实全县脱贫摘帽推进会议精神,提高政治站位,坚持问题导向,突出主攻方向,坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战。他要求,站在新的起点,必须对标更高要求,持续用力绣好一针一线,坚决做到不漏一户一人。一是“四支队伍”要主动适应脱贫攻坚工作新要求,整合各种资源,凝聚各方力量,用心用力打好脱贫摘帽这场硬仗;二是要持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地把党员组织起来、把群众凝聚起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实抓好党建助力脱贫工作;三是第一书记和驻村工作组要明确工作职责,抓实帮扶村各项工作任务,真正做到俯下身子、安下心来,带着真情走入群众,充分发挥建强基层组织、推动脱贫攻坚、办好惠民实事的积极作用,切实解决贫困群众致贫难题,着力增强贫困群众的自我造血能力。四是扎实开展“红黄绿”动态管理,在做好建档立卡贫困户工作的同时,与非贫困户多交流、多沟通,给群众讲清楚、说明白,全面落实各项脱贫政策,切实提升群众满意度和获得感。五是要继续加强脱贫产业建设。一手抓入户研判问题整改,一手抓特色产业发展。根据各村的自然资源、优势产业和贫困户的劳动能力等,进行有针对性的产业布局,做到“户有产业,村有项目”,确保群众稳定收益,带动贫困户脱贫致富。

   

 


相关链接

积极参与健步走,健康机关展风采
赵以刚深入饶峰镇大湾村督导脱贫攻坚工作
2019年政府系统政协提案交办会召开
宁陕县政协召开提案工作会议
市政协机关专题学习全国两会精神

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com