首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

金坛区政协与宁陕县政协开展东西部协作交流活动


作者:余书升    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/12

69上午,金坛区政协与宁陕县政协东西部协作座谈会在县委常委会议室举行。座谈会上,金坛区政协向宁陕县边远学校优秀教师奖励基金捐资20万元,向金川镇捐赠产业发展资金30万元,共计向宁陕捐赠50万元资金。

   

金坛区政协党组书记、主席陈春洪,区委副书记、组织部长刘国新,区政协党组副书记、副主席葛惠明,宁陕县委副书记、县人大常委会主任、县委党校校长马宝剑,县政协党组书记、主席吴大芒,县委常委、宣传部长周宝恒,金坛区赴宁陕挂职副县长朱亚群,县政协副主席徐志霞、谢四新等领导出席座谈会。

   

据悉,为了表彰长期扎根在边远学校任教并做出突出成绩的教师,进一步激发广大教师献身边远学校教育事业的积极性和主动性,2013年初,由宁陕县政协倡导、县慈善协会建立起边远学校教师奖励基金,基金来源主要途径是组织募捐、法人或其他组织自愿捐赠。奖励对象为宁陕县农村边远学校在编在岗的优秀教职员工。截止2017年底,累计募集资金94.4万元,表彰奖励农村边远学校优秀教师61人,发放奖金61万元(每人1万元);同时对全县获得省市级学科带头人、教学能手和名师称号的教师进行表彰,已表彰省市级教学能手、学科带头人71人,发放奖金11.1万元,共计发放奖金72.1万元。

   

金川镇是宁陕县最偏远的一个镇,而且该镇“山大沟深耕地少,地处偏远底子薄,山上都是灌木丛,地下都是空壳壳(没矿藏)。”县政协机关自2014年起在金川镇小川村包村,自2016年起由县政协领导包联金川镇,从今年5月份开始,县上增派金坛区政协副主席、赴宁陕挂职副县长朱亚群同志包联金川镇。

 

 


相关链接

铜川市王益区政协来宁考察全域旅游暨营商环境提升工作
白河政协:委员爱心激发群众脱贫动力
市政协机关召开脱贫攻坚工作推进会
多事之秋的我
人生

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com