首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汇聚爱心  传递真情


——汉阴政协“委员走基层·扶贫倡新风·迎春送温暖”系列活动走进田禾中心敬老院、胜利村

作者:张海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/11

冬日暖阳,温和似春。

春节将至,为使响洞河村、田禾村、胜利村、盘龙村的孤寡老人们过上一个欢乐祥和的春节,2月8日下午,县政协组织部分政协委员、县妇幼院、祥瑞市政公司、博元实业公司、县志愿者联盟及县政协机关志愿服务队共40余人走访慰问田禾中心敬老院孤寡老人和胜利村“御源军”,为他们送去了节日的祝福。

 

义诊送健康   以贴心服务奉献真情

 

“今天,在我们的队伍中,有政协委员、白衣天使、爱心企业家、志愿者联盟成员和县政协机关志愿服务队,我们将做义诊送健康、慰问孤寡老人送温暖、走访“御源军”送真情……”县政协主席史正林同志以一名普通的志愿者身份向大家表明来意。

   

“大爷,让我来为您检查一下血压吧,有点偏高……。”“你要多注意了,坚持每天服药,尽量选择清淡的食物。”

 

“阿姨,我瞧瞧您的噪子,是不是发炎了?”

 

“冬季气候干燥,活动量减少,容易感染上呼吸道疾病,要多喝水,我给你配点滋阴润燥的药”。县妇幼院医生志愿者一边做检查,一边针对老人的常见病、老年病、多发病做一些基本的诊疗,同时还准备了一些冬季常用药品,免费发放给有需要的老人,并提供健康知识咨询和科普知识普及。白衣天使们一丝不苟的工作作风和敬业奉献的精神赢得了大家的赞誉。

 

慰问孤寡老人   以实际行动传递爱心

 

“今天是小年了,我们给老人们准备了些物资,虽然东西不多,但是至少能让他们感受到关心和温暖,感受到春节的氛围。”县政协委员陈世涛说。

   

“你们这些志愿者又来了,真让我感到无比的亲切,无比温暖啊……”田禾中心敬老院院长龚德宝看着走进来的“红马甲”,激动万分。只见志愿者们抬着猪肉、提着大米、水果和食用油等物资,满脸笑容的走进敬老院,引来老人连连称赞。

 

 场院内,志愿者们也七手八脚地忙了起来,有的包饺子,有的打扫卫生、有的给老人们理发,还有的陪他们聊天……“老人家,在这里生活的开心吗?向您拜个早年,祝您新春愉快……”“多亏了你们的关心,都挺好的,生活也不错,和这些老朋友们一起一天有说有笑的。”74岁的刘仁权大爷一边吃着热腾腾的饺子,一边高兴地回答着。

 

“谢谢你们关心,我一定把敬老院的安全管好、生活办好,让老人们过一个欢乐、祥和的春节”龚德宝坚定地承诺道。

 

数九寒天送真情,浓浓关怀暖人心。郝友三、陈世涛、张品、欧定忠、沈桂芝等委员主动筹资捐物,志愿者们用点滴行动汇聚成爱的奉献,用双手把党和政府的温暖送进老人们的心窝。他们表示今后会一如既往的关心和支持敬老事业,发挥政协委员的表率作用,并呼吁、引导社会各界人士关爱老年人的生活,自觉地加入到服务老人的队伍中来。

 

走访“御源军”  以扶贫帮困倡树新风

 

   慰问孤寡老人结束后,志愿者一行又迅速赶到胜利村,看望慰问这里的“御源军”,与他们一起交流了社会主义核心价值观。“还记得社会主义核心价值观吗?”史正林同志向“御源军”提问道。

 

“记得,记得,富强民主文明和谐……”御源军石先辉流畅地背诵着社会主义核心价值观。

   

“这个月工资怎么样啊,能领到多少?”“因为在河道边检查发现了一个烟头,扣了5元钱,领了795元”……石先辉有点不好意思地回答着。

 

“新的一年,希望您们百尺竿头更进一步,真正当好河道的守护神。也希望博元实业公司环保+扶贫公益事业永不止步,带动更多的人参与扶贫倡树新风”史正林同志叮嘱道。

   

就在今天,他们也同时收到了安康博元实业发放的工资和春节慰问品,“御源军”个个笑得很是灿烂。

 

一句温暖的话语、一份贴心的果品、一份虔诚的爱心,一份浓浓的情意,让这个寒冷的冬天暖意融融,温馨幸福。当看着这些孤寡老人、“御源军”们脸上泛起层层笑容,这就是我们政协人真正的幸福与收获……

 

 

 


相关链接

政协岚皋县第九届委员会召开第八次常委会议
石泉县政协党组班子召开2017年度专题民主生活会
隆冬送关爱 岁寒情意暖——汉阴县政协领导迎新春慰问活
镇坪县政协召开2017年度党员领导干部民主生活会
汉阴县政协牵头蒲溪镇2018年度脱贫攻坚帮扶工作会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com