首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

隆冬送关爱 岁寒情意暖——汉阴县政协领导迎新春慰问活动侧记


作者:张海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/11

寒冬腊月,春节临近。带着对百姓冷暖的牵挂,带着对群众的深情厚谊,2月6日至8日,县政协主席史正林、副主席王生林、符清野、廖灵君分别带领有关部门和镇负责人,深入城乡社区、走进群众家中开展春节走访慰问活动,与老党员、困难群众、退休干部和政协委员等,拉家常、话发展、问疾苦,为他们送去慰问金,带去新春的美好祝愿。

慰问中齐思致富路

新春佳节即将来临,困难职工和困难群众的生产生活是政协领导最牵挂的事。困难职工张学军是史正林结识的交友帮扶对象。他因多年医治患白血病的儿子导致负债累累,家庭生活十分拮据。“儿子的病好些了吗?家里其他人身体怎么样?年货都备齐了吗?”史正林关切地一一询问他的近况和其子的病情,鼓励他们坚守希望、树立信心,积极乐观面对生活,在党委、政府的帮助支持下,努力用自己勤劳的双手克服困难,改变生活。

   

“这么冷的天政协领导还来看我,党的关怀真是暖人心啊!”史正林来到蒲溪镇天星村的老党员文尚志家,文尚志感动地说到。史正林拉着老人的手,叮嘱他一定要保重身体,继续发挥“传帮带”作用,教育好、带动好村里的年轻党员,引领天星村群众发展产业,靠勤劳脱贫致富。

      

王生林、符清野、廖灵君也纷纷来到困难职工、农村五保、低保老人和两参军人家中走访慰问,开展民情恳谈,送去关怀与祝福,并要求同行的部门和镇上同志要把困难群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,妥善安排好节日生活,确保他们过一个欢乐祥和的春节。要根据每个困难家庭的特点,开展精准帮扶,尽快采取落实廉租房、敬老院集中供养等切实可行的措施,从根本上解决群众的生活困难,要进一步加大救助力度,切实为群众办实事,把扶贫帮困的各项政策落到实处。

慰问中凝聚新希望

在过去的一年里,全体政协委员们积极发挥主体作用,立足自身职能,围绕县政协“五型五抓建五型”的总体目标,履职建箴言,聚力促发展,充分展现了“聚是一团火、散是满天星”的委员风采。新年将至,带着深切的关怀与敬意,史正林一行走访了台联界委员吴凤英和宗教界委员蒋孝琬,与委员亲切交谈,对他们一年来为政协工作给予的支持表示感谢。并希望他们在新的一年里,继续立足界别优势,发挥委员作用,为维护社会大局稳定、沟通两岸交流做出自己应有的贡献,为服务大众百姓,促进经济社会发展献计出力。

   

“我们现在所取得的工作成就,与老同志们打下的扎实基础和付出的心血智慧是密不可分的。”史正林、王生林同志一行来到原县政协退休领导杨英子、陈绪伟、邹吉星等人家中,与老干部们畅叙情谊,详细了解老同志的饮食起居、身体状况、医疗保健等情况,关切地询问他们生活上还有没有困难。

   

“感谢你们对全县经济社会发展的关注,还望你们在安度晚年的同时,继续一如既往地支持县委、政府和政协的工作,多提宝贵意见建议,为建设幸福汉阴发挥余热。”史正林一行对老干部表示感谢,他指出,老干部无私奉献的革命精神、丰富的知识阅历和崇高的威望,是我们的宝贵财富。期望老干部永葆政治本色和使命担当,围绕县委县政府的重要决策部署和涉及群众的切身利益问题,继续发挥余热,多献良策。

    

岁寒情意暖,迎春志向新。政协慰问每到哪里,哪里就涌动着浓浓暖意,洋溢着脉脉温情。一句句问候、一声声感谢、一份份慰问金……伴随着政协领导的走访慰问,温暖着一颗颗心和每一个家庭。


相关链接

镇坪县政协召开2017年度党员领导干部民主生活会
汉阴县政协牵头蒲溪镇2018年度脱贫攻坚帮扶工作会
孟平到石泉后柳镇开展春节前走访慰问活动
汉滨区政协:真心帮扶胜亲人
岚皋县政协党组积极开展“不忘初心•牢记使命”主

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com