首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴县政协牵头蒲溪镇2018年度脱贫攻坚帮扶工作会


作者:韩丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/11

自全县脱贫攻坚工作会议召开后,2月7日,汉阴县政协办牵头蒲溪镇迅速召开2018年度脱贫攻坚县级部门帮扶工作座谈会。联镇县级领导、县政协主席史正林、副主席王生林出席会议,县国土局、招商局、疾控中心、公路段等8个联镇帮扶部门主要负责人参加会议。

座谈会上,大家观看了蒲溪镇2017年度工作纪实专题片,蒲溪镇镇长徐春明向与会人员汇报了蒲溪镇2017年脱贫攻坚工作情况及下一步工作打算。与会帮扶部门负责人分别就做好2018年脱贫攻坚工作作了表态发言,并围绕打造特色小镇、发挥社区工厂带动效应、因地制宜发展产业等方面提出了好的意见建议和发展思路。

王生林在讲话中对蒲溪镇脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了高度肯定,面对全镇2018年脱贫攻坚工作任务重、体量大的现实情况,建议蒲溪镇党委政府针对工作任务尽早进行研判,拿出具体方案,把人员力量往重点村倾斜,在扎实推进产业建设的同时,积极运用“321”社会治理模式,抓好新民风建设,多管齐下,夯实脱贫任务,力争再创佳绩。

“今天的会是贯彻全县脱贫攻坚工作会议的落实会,是座谈会,也是总结会,更是一个聚力会、奋进会。”史正林在讲话中指出,过去的一年,蒲溪镇党委政府一班人在县委、县政府的领导下,在自身的努力下,在帮扶部门的协助下,党建上水平、经济上台阶、脱贫上金榜、社会上人气,作风上一流,取得了优异的成绩。但过去的成绩皆为序章,展望未来任重而道远。要做好2018年的脱贫攻坚工作,蒲溪镇党委、政府和各帮扶部门要做到五个必须:即必须认真学习贯彻习近平总书记中国特色社会主义思想;必须认真完成县委、县政府交付的各项工作任务;必须以县委“六个三”工作任务为中心,合力打赢脱贫攻坚战;必须坚持全面从严治党;必须坚持作风建设永远在路上。紧紧围绕乡村振兴战略,做好“产业兴旺抓特色、生态宜居抓两房建设、乡风文明抓新民风、治理有效抓特色小镇、生活富裕抓产业发展”。希望大家发扬红船精神,共同协作努力,一起奋发新作为,谱写新篇章。


相关链接

镇坪县政协召开2017年度党员领导干部民主生活会
孟平到石泉后柳镇开展春节前走访慰问活动
汉滨区政协:真心帮扶胜亲人
岚皋县政协党组积极开展“不忘初心•牢记使命”主
平利县政协领导看望慰问困难群众

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com