首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

宁陕召开以商招商座谈会


作者:余书升    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/7

24下午,宁陕县以商招商座谈会在县文化大厦安监局会议室召开。

  县政协党组书记、主席吴大芒主持会议。县委常委、副县长魏小林出席会议并讲话,副县长刘昌志,县政协党组副书记、副主席郑吉友,副主席徐志霞、谢四新,秘书长高忠录出席会议。

       

  据悉,为助力宁陕“招商引资突破年”各项工作,促进全县招商引资工作,特别是以商招商工作,经县政协报请县委同意,决定召开宁陕县以商招商工作座谈会。

  县政协工商联界、特邀界委员,县招商局、县委统战部、县工商联负责人等参加会议。

    座谈会上,县招商局负责人首先介绍了宁陕县招商引资工作有关情况。他说,宁陕素有“秦岭之心,绿都宁陕”之美誉。有优越的交通条件,有良好的发展环境,有独特的优势资源,有理想的创业平台。随着南水北调引汉济渭工程项目持续推进,宁陕作为保障一泓清水供关中的重要水源地,与省会西安山水相依,是名副其实的“关中水塔”,欢迎四方客商走进宁陕、体验森林、感悟秦岭、投资兴业。

       

  随后,与会委员结合实际,围绕县域经济社会发展畅所欲言、建言献策。

  会议指出,要协同加大招商引资力度,提高服务企业质量,推动更多优秀的企业落户宁陕。希望各政协委员发挥各自人脉广泛、信息丰富、联系广泛的优势,积极宣传和推介宁陕投资优势,特别要把生态资源优势推广出去。

  会议强调,“以商招商”是非公经济人士发挥作用优势、服务大局的需要;是履行社会责任、回报社会的需要;是加强产业协作、促进企业做大做强的需要。广大政协委员要在服务大局中发挥优势作用,在搞好自身发展的同时,积极为宁陕招商引资建言献策、牵线搭桥、提供信息,塑造良好社会形象,彰显服务发展的独特价值作用。

    对于如何做好以商招商工作,与会者认为,要广纳招商信息。发掘人脉资源,广泛联络,及时收集、筛选、反馈信息;要分类甄别商情。对招商信息要仔细筛选,着力引进技术先进、符合产业政策、符合环保要求的项目;要主动引商落地。主动联系客商朋友来宁考察,做好跟踪服务等工作。

 


相关链接

128件提案汇聚旬阳社会各界的呼声和愿望
图文并茂,让文史资料“活起来”
政协旬阳县第九届委员会第三次会议胜利闭幕
中共岚皋县政协党组召开2017年度民主生活会
政协旬阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com