首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

图文并茂,让文史资料“活起来”


作者:张 斌    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/7

25,政协第十二届紫阳县委员会第三次全委会召开之际,紫阳县文史资料第八集《紫阳古建筑遗存录》出版,献礼两会。

   

据了解,今年伊始,紫阳县政协动员政协委员和广大文史爱好者通过田野考察的方式,利用节假日,起早贪黑、爬山涉水,历时数月实地勘察、拍摄、考证了三十余处古建筑,抢救性的挖掘了现存古建筑历史文化,并撰写成文史资料,图文并茂展示紫阳县既有的历史风采。

从文史的的视角,以田野考察的方式,对紫阳的古建筑进行全面系统的梳理与展示,从而使历史典故和珍贵的古建筑遗址资料通过图文并茂的方式,得到更形象的记录和更广泛的传播,这在该县历史上是首次,也为今后修复和利用古建筑历史文化整理出第一手资料。

正如紫阳县政协主席康树民在序言里写的:“对古建筑的搜集、整理和出版,是想能够更多地复活它们的内在生命力,藉此延续它们的文化张力,使之焕发出新的更大的活力,进而让地方历史文化的活化石,作为“贞石”而永垂久远!”

 


相关链接

政协旬阳县第九届委员会第三次会议胜利闭幕
中共岚皋县政协党组召开2017年度民主生活会
政协旬阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕
石泉县政协十三届三次会议胜利闭幕
宁陕县政协党组召开2017年度专题民主生活会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com