首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

政协旬阳县第九届委员会第三次会议胜利闭幕


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/7

 23,中国人民政治协商会议旬阳县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县城胜利闭幕。

   

县上领导梁涛、陈德智、陈红星、田丽萍、王武臣、邹伟、程海林、付波、曾炜、李萍、邹仕海、吴勇、仵红兵、何鸣翔以及县政协副主席王成书、华开锋在大会主席台前排就坐。在大会主席台就座的还有在家的县人大常委会副主任、县政府副县长、县人武部、县法院、县检察院、县公安局、县总工会、高新区管委会、陕西中烟旬阳烟厂的领导同志、县政协离退休领导和县政协常委。

县政协主席田丽萍主持闭幕大会。

本次大会应到委员186人,因事因病请假18人,实到委员168人,符合政协章程规定。

县政协九届三次会议期间,全体委员以饱满的政治热情和高度负责的态度,审议通过了田丽萍同志代表县政协第九届常务委员会所作的工作报告,审议通过了县政协副主席华开锋所作的《提案工作报告》,听取了县人民政府办公室《关于委员提案及意见建议办理情况的报告》及其他工作报告。对2017年度优秀政协统战联络组、优秀政协委员和政协工作者、优秀提案、提案办理先进单位及先进个人进行了表彰。

   

   

会议期间,委员们立足陕西强县建设目标,围绕贯彻落实县委十五届四次全会精神,聚焦我县经济、政治、文化、社会、生态和人民群众普遍关注的一系列重大问题,通过大会发言、分组讨论、撰写提案等形式,积极议政建言,共提交大会发言25篇,提案135件,7名委员进行了大会交流发言。会议开得隆重热烈、务实简朴、富有成效,达到了预期效果。

县委书记梁涛作重要讲话,他首先对县政协过去一年的工作给予充分肯定。梁涛指出,2017年,县政协聚焦职能职责,紧紧围绕县委、县政府重点工作,组织政协委员深入开展调查研究、集中协商、专题讨论和视察活动,关注民生热点,聚焦脱贫攻坚,投身经济建设,为县委、县政府科学决策提供了重要参考,为县域经济社会发展做出了积极贡献。

      

梁涛强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是推进“一强五好”陕西强县建设承上启下的关键一年。县政协和各位政协委员不忘初心、牢记使命,认真履职、发挥作用,创造性地做好新形势新时代的政协工作,在推进陕西强县建设进程中展示新作为、彰显新形象。

梁涛要求,县政协和各位政协委员要坚定一个信念,在牢固树立“四个意识”中增强政治认同;围绕两大主题,在推进陕西强县建设中积极担当作为;聚焦三项职能,在发挥协商民主作用中勇于探索实践;群策群力,锐意进取,为夺取陕西强县建设新胜利而努力奋斗!

   

田丽萍在讲话中要求,新的一年,全县政协组织和全体政协委员,要突出重点,助力打赢脱贫攻坚战;围绕中心,助推陕西强县建设;履职为民,做到奋发有为;真抓实干,树立委员形象;为实现追赶超越,建设陕西强县贡献新的智慧和力量!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻旬各单位负责人,县政协各委办副主任列席了会议。


相关链接

中共岚皋县政协党组召开2017年度民主生活会
政协旬阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕
石泉县政协十三届三次会议胜利闭幕
宁陕县政协党组召开2017年度专题民主生活会
政协第九届平利县委员会第三次会议开幕

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com