首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

政协旬阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/7

21,中国人民政治协商会议旬阳县第九届委员会第三次会议在县城隆重开幕。

县上领导陈红星、田丽萍、王武臣、邹伟、程海林、曾炜、李萍、吴勇、邱德刚、仵红兵、何鸣翔以及县政协副主席王成书、华开锋在大会主席台前排就坐。在大会主席台就座的还有在家的县人大常委会副主任、县政府副县长、县人武部、县法院、县检察院、县公安局、县总工会、高新区管委会的领导同志、县政协离退休领导和县政协常委。大会由县政协副主席王成书主持。

本次大会应到委员186人,因事因病请假16人,实到委员170人,符合政协章程规定。上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

大会首先审议通过了政协旬阳县第九届委员会第三次会议议程,县政协主席田丽萍代表政协旬阳县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,2017年,是智慧政协建设起步之年。一年来,在中共旬阳县委的坚强领导下,在县人大、县政府及各镇各部门的大力支持下,县政协常委会团结带领政协各参加单位和全体政协委员,围绕中心任务,聚焦脱贫攻坚,积极建言献策,智慧政协建设取得显著成效,为建设陕西强县作出了积极贡献。

报告强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是推进陕西强县建设承上启下的关键一年。新的一年,县政协工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,深入贯彻落实十九大精神和县委十五届四次全会精神,坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,认真履行政协职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步加强智慧政协建设,着力在协商、协力、协同上出成效,为夺取陕西强县建设新胜利贡献新的智慧和力量。

围绕这一思路,要深入学习贯彻中共十九大精神,聚力脱贫攻坚履职尽责,紧扣强县建设协商议政,突出重大政策贯彻落实加强监督,聚焦人民美好生活需要建言献策,围绕智慧政协建设强化基础,以奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,为加快推进智慧政协建设,实现追赶超越、建设陕西强县做出新的更大的贡献。

华开锋受政协旬阳县第九届委员会常务委员会委托,向大会作了关于提案工作情况的报告。2017年,县政协常委会紧紧围绕陕西强县建设目标,针对广大人民群众关注的热点难点、经济社会发展、保障和改善民生、强化社会治理等方面,共征集提案158件,经审查立案147件,办结率100%,委员满意率达95%以上。这些提案的有效办理,促进了部门工作落实,加快推进了陕西强县建设。

大会开幕式上还听取了县人民政府办公室《关于委员提案及意见建议办理情况的报告》。

县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻旬各单位负责人,县政协各委办副主任列席会议。

 


相关链接

石泉县政协十三届三次会议胜利闭幕
宁陕县政协党组召开2017年度专题民主生活会
政协第九届平利县委员会第三次会议开幕
围绕新征程 建睿智之言
平利县政协举办政协委员培训会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com