首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

石泉县政协十三届三次会议胜利闭幕


作者:蔡俊波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/7

24上午,石泉县政协十三届三次会议圆满完成各项议程,在石泉大剧院落下帷幕。

        

大会期间,与会委员和列席会议的同志肩负着全县各界人士的重托,以高度的政治责任感,认真履行政协章程赋予的职责,紧紧围绕全县追赶超越目标任务和关系人民群众切身利益以及对进一步做好人民政协工作等方面的重大问题坦诚建言,提出了许多前瞻性、可操作的意见和建议,充分体现了习近平总书记在十九大报告中指出的“有事好商量,众人的事情由众人商量”这个人民民主的真谛。大会提案组共收到提案90件,经提案委员会审查立案83件(其中并案7件),作为社情民意转有关部门参考7件。立案提案中,涉及经济建设方面的提案18件,占21.7%;涉及政治建设方面的提案11件,占13.3%;涉及文化建设方面的提案6件,占7.2%;涉及社会建设方面的提案45件,占54.2%;涉及生态文明建设方面的提案3件,占3.6%

   

   

大会指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全体政协委员和政协工作者要深入贯彻落实中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥人民政协大团结大联合优势,聚焦石泉县委“主攻五大、强化五弱、提升五化”的总体部署和“市前茅省一流”目标要求,准确把握新形势、明晰工作总要求、找准工作着力点,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,顺应新时代、贯彻新思想、落实新部署,为建设“三宜”石泉献计出力。

   

大会号召,一切机遇都是在等待观望中错失,所有蓝图都是在实干中变成现实。全体政协委员和政协工作者要在中共石泉县委的坚强领导下,不忘政协初心,牢记委员使命,大力弘扬用于创新、敢为人先的实干精神,为实施追赶超越,决胜全面小康,建设“三宜”石泉县作出新的更大的贡献。

此外,大会还依据《石泉县政协委员履职管理办法》之规定,对石泉县委办等7个提案办理工作先进单位、“关于重视和治理农村彩礼越来越盛的建议”等8件优秀提案、石泉县城关镇政协联络组等4个社情民意信息先进单位、洪军等4名社情民意信息先进个人予以表彰。

 


相关链接

宁陕县政协党组召开2017年度专题民主生活会
政协第九届平利县委员会第三次会议开幕
围绕新征程 建睿智之言
平利县政协举办政协委员培训会
聚焦“三个五”  强化履职担当

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com