首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

政协第九届平利县委员会第三次会议开幕


作者:汪鹏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/7

 一元复始迎盛会,同心谋划开新局。23日上午,政协第九届平利县委员会第三次会议在县委、县政府会议厅隆重开幕。会场节俭朴素,高悬在主席台正上方的中国人民政治协商会议会徽光彩夺目,分列两旁的红旗格外鲜艳。来自全县各行各业、各条战线的县政协委员肩负着光荣使命和责任齐聚一堂,共商改革发展稳定大计,共谋建设“五美”平利良策。

   

县政协主席王兆江,副主席邓文成、王志大、王恩菊,秘书长王光满,政协平利县第九届委员会常务委员在主席台就座。大会由县政协副主席邓文成主持。

中共平利县委书记郑小东,县人大常委会主任汪贤存,县人民政府县长陈伦富,县委各常委在主席台就座。出席大会的还有县人大副主任,县政府副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局局长、政委,县工业集中区党工委书记、管委会主任等县级领导。驻平市政协委员,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻平各单位领导班子成员中没有县政协委员的单位负责人,政协各镇联络组长,政协老领导、机关退休老干部代表,县政协机关各委办副科级以上干部列席会议。

县政协九届三次会议应出席委员154人,实到142人,符合政协章程规定。

上午9时,邓文成宣布:中国人民政治协商会议第九届平利县委员会第三次会议开幕。随即,全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

大会首先审议通过了政协第九届平利县委员会第三次会议议程(草案)。

   

县政协主席王兆江代表政协第九届平利县委员会常务委员会向大会报告工作。

王兆江指出,2017年,在中共平利县委的坚强领导下,县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚智慧服务科学发展,充分发挥优势助推民生改善,积极协调关系促进社会和谐,为实现追赶超越、决胜脱贫攻坚、建设中国最美乡村作出了积极贡献。

   

王兆江强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康承上启下的关键一年。新的一年,县政协将高举爱国主义和社会主义旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕县委十六届四次全会提出的目标任务,以更加务实的作风,扎实推进协商民主,认真履行政协职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为谱写新时代建设中国最美乡村新篇章贡献智慧和力量。

受政协第九届平利县委员会常务委员会的委托,王恩菊副主席向大会报告了政协第九届平利县委员会常务委员会关于九届一次会议以来的提案工作情况。

 


相关链接

围绕新征程 建睿智之言
平利县政协举办政协委员培训会
聚焦“三个五”  强化履职担当
市政协党组召开2017年度民主生活会
市政协召开全体干部会议

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com