首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

围绕新征程 建睿智之言


--石泉政协委员热议政府工作报告

作者:蔡俊波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/7

23下午,出席石泉县政协十三届三次会议的政协委员分组讨论了政府工作报告。

   

委员们一直认为,政府工作报告既事实求是回顾总结过去一年工作,又以新坐标、新视野、新理念对2018年工作进行了详细部署,具有很强的指导性和可操作性。

讨论中,委员们直抒己见,踊跃发言,纷纷联系实际结合践行追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“主攻五大、强化五弱、提升五化”总体部署,为推动县域经济扩规模、优结构、上水平建睿智之言,献务实之策

   

政府工作报告指出加大招商引资,广泛开展“走出去、引进来”活动。李家银委员表示,“招才引智”是实施加大招商引资的关键所在,因此,他建议政府一方面要放开人才引进、落后等相关政策;另一方面围绕优化人才工作环境,着力提升教育、医疗、住房等相关方面。

   

政府工作报告强调把有限财力用在办好群众最关注、最迫切、最广泛的实事上,让群众更多享受改革发展成果。因此,许见委员建议,在号召“全民阅读”的同时,优化图书馆等公共文化服务设施,以满足各年龄段各层次人群对文化资源的需求,助力社会文明程度提升。


相关链接

平利县政协举办政协委员培训会
聚焦“三个五”  强化履职担当
市政协党组召开2017年度民主生活会
市政协召开全体干部会议
市政协机关迎接2017年度目标责任考核

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com