首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

石泉政协凝心聚力共筑“三宜”石泉新篇章


作者:蔡俊波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/2

22,石泉县政协十三届三次会议在石泉大剧院开幕。会议听取并审议了常委会工作报告和提案工作报告,全县政协委员围绕县域经济社会发展大局,积极建言献策,履行参政议政职能。

   

一年来,新一届政协面对75%的新当选委员现状,从能够让委员们真正做到“懂政协、会协商、善议政”入手,积极组织开展了政协委员务实培训,为今后五年委员履职作为打下了坚实的基础。同时,石泉县十三届政协在继承和发扬历届政协积累宝贵经验的基础上,立足石泉实际、紧跟时代步伐,着眼履职担当。抓住创新是推进人民政协事业新发展的源泉,创新推出委员“五个一”履职机制、民主监督选派机制和委员履职管理制度体系,为切实履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能搭建起新舞台。全年共安排委员参与调研视察、论坛发言累计达89人次,参加率达94%;共有51名政协委员向县政协报送社情民意信息104件,其中被采用59件,提交社情民意的委员占全体委员总数的59.5%;共有89名委员至少包联了一户贫困户,占到委员总数的80%;有82名委员提交并立案提案134件,占委员总数的74%。

    

2018年石泉政协将坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕发展要务,切实履行好议政协商职能;坚持问题导向,切实发挥好民主监督作用;强化自身建设,切实建设好协商民主队伍,为建设“三宜”石泉履职尽责、增势助力、建功立业。

   

   


相关链接

参加石泉县政协十三届三次会议政协委员今日报到,为石
王兆江深入三合村查看雪灾走访贫困户
宁陕县政协主席吴大芒召开提案征集会议
石泉县政协主席程达斌开展春节慰问活动
倾力帮扶得民心 小川群众送锦旗

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com